加载中…
个人资料
信阳喜洋洋婚礼会所
信阳喜洋洋婚礼会所 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,913
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

信阳喜洋洋婚庆:6个贴士打造你的专属婚礼

(2012-12-17 10:45:51)
标签:

信阳婚庆

信阳婚庆公司

信阳喜洋洋婚庆

信阳最好的婚庆

杂谈

文化

分类: 喜洋洋婚庆
每对新人都想有一个独一无二、与众不同的婚礼,能让宾客们眼前一亮,充分感受两人的情感故事,又能在两人渐渐老去之时,仍能为这场满载着恋爱气氛和充满着爱情印记的专属婚礼而感动。他们追求个性,不再满足于单调的传统模式婚礼。婚礼要如何才能既摆脱墨守成规,充满创意呢?
信阳喜洋洋婚庆:6个贴士打造你的专属婚礼

1、把握婚礼基调

一场专属婚礼必定是以新人的喜好和爱情故事为基础的。

所以开始策划一场婚礼的最初,必须先了解新人的性格、兴趣爱好,以及两人的感情经历。通过这些去为婚礼定下整体策划的大方向与主题。

比如新人喜欢的颜色、他们的恋爱过程中有些什么特别的事件、对他们而言有特殊意义的物品……这一类都是关乎婚礼是否能跳脱常规的关键。

信阳喜洋洋婚庆:6个贴士打造你的专属婚礼



2、婚礼色调的确定

简单来说,颜色是最容易给人留下深刻印象的。当宾客进入婚礼会场,第一感觉就是婚礼的色调。最常见的如白绿、白粉、红色、粉紫……

打造一场专属婚礼,首先要确定的是主色调。主色调的选择既要符合新人的喜好,也要考虑到婚礼会场本身的色调和会场能提供的桌布、椅套的颜色,这样才能做到全场的协调统一。

3、婚礼花材和场地布置

不同的花材有着不同的生长期,所以花材的选择要根据新人婚期举办的时节来定。如果在新人要举办婚礼的季节没有新人最心仪的花,也可以选择外型相似的花来代替。

婚礼上的鲜花设计一般会以某一种花材为主花材,再配以别的辅助花材配搭。通常主花材色调要与婚礼的主色调保持一致。如果新人性格大胆又喜欢反常规,大可以选用对比色调的花材和花艺设计。需要注意的是,不管要多新奇多又创意的花艺设计,也不能忽略会场的硬件设施和条件。只有恰当的设计才会给人留下美好的印象,一味追求出位反而会适得其反。

花艺设计是场地布置里最重要的一块。确定了主花材和花艺术设计之后,就可以把花艺设计延续到整个会场布置中去。舞台背景、红地毯、迎宾区,这些传统婚礼必有的区域也就能结合花艺进行设计布置了。近年来,许多婚礼上,也越来越多增加了宾客留影区以及新人相片展示区的设置,让宾客与新人的互动越来越多,也让婚礼的专属性增强了。

值得注意的是,场地布置的几个区域都是能充分发挥婚礼专属性的地方。在这些地方都可以考虑结合新人平时的兴趣爱好,在细节之处融合新人喜爱的物件或者对新人而言有象征意义的物品的陈列,或者在传统寓意美好幸福物件上的改良设计运用于婚礼中,也都是能让婚礼变得与众不同的因素。

4、婚礼音乐

要打造专属婚礼,音乐也是亮点之一。

摒弃传统音乐模式,可以选用新编曲的婚礼音乐;也可以选用新人喜欢的歌曲或者对新人意义特别的歌曲;还可以请专业音乐人士剪辑出代表新人爱情过程的曲子,用曲子代表新人恋情……总之就是尽可能地发挥出新创意。让婚礼只专属于自己,打上自己的特色标签。

信阳喜洋洋婚庆:6个贴士打造你的专属婚礼


5、婚礼创意惊喜环节

婚礼节目是婚礼上新人与宾客的互动时间。婚庆公司会为新人策划一些互动游戏,并融入新人的爱情故事,让宾客真正地参与到婚礼里去。

同时宾客也可以在婚礼前夕录制一些特殊的片段,做为神秘礼物在婚礼现场给新人惊喜。更有甚者,为了给宾客耳目一新的效果,会特别设计新人的入场方式。比如新人藏在约2m高的气球里入场,在宾客们还在猜疑的时候,由司仪戳破气球,新人出现。

小贴士:这些现场互动环节,可以充分结合新人特点去设置。司仪与新人的对话,司仪介绍新人的方式等等都是可设计之处。经由设计的婚礼一定会带着新人特色给所有人留下印象的。

6、婚礼周边细节

一场专属婚礼是由各个方面组成的。除了刚才说到的主要部分,也千万不要忽视了请柬、席位卡、桌卡、回礼等这些小细节的物品,它们虽小却起着画龙点睛的作用。加强这些小物件与婚礼色调、花材的统一,才是做到真正意义的专属。而同时,这些纸制品在设计字体、色调和印刷上的统一也会让婚礼更加有特色。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有