加载中…

萧亚轩跪磕108下!盘点娱乐圈出名的大孝子

2017-07-03 09:46:34评论 娱乐

萧亚轩(Elva)母亲生前是科技公司董事长,外传身家高达10亿新台币,小学三年级时父母离异,她跟弟弟由母亲叶秀玲独立抚养,萧亚轩追求完美、不服输的个性源自母亲,妈妈是她歌唱路上最大的精神支柱,因为出自单亲家庭,妈妈扮演“严母”的角色,为了她选择歌唱,妈妈曾生气与她冷战。

萧亚轩跪磕108下!盘点娱乐圈出名的大孝子



萧亚轩的妈妈因癌症病逝,离世前几天萧亚轩正在跨年演唱会,萧妈妈躺在病床上看完了萧亚轩的演唱会后,在妈妈病危时,她一度想中止即将到来的演唱会,但母亲希望她不要让歌迷失望,坚持要她站上小巨蛋完成梦想。萧亚轩一唱完就赶到医院,病床前献唱母亲最爱的歌曲,但母亲还撑不下去,病逝前的最后一刻萧亚轩与弟弟强忍泪水,下跪磕头108下,感谢母亲的养育之恩,第二天便辞世。萧亚轩是个孝顺女,以为母亲生病,萧亚轩曾经到曾到台湾宜兰三清宫拜拜,三跪九叩800公尺,愿以自己10年寿命换来母亲健康。只不过最后母亲还是离开了。其实娱乐圈的孝子还很多,来看看他们的感人故事:

演艺界最孝顺的男明星,周杰伦黄晓明陈坤都比不上他

刘德华:华仔是演艺界出了名的孝子,日常平凡为了保持身材对事物特别很是挑剔的他,一回到家就会放开吃很多,只因饭菜是妈妈用心做的,每一年他都会抽出两个月的时间,专门陪爸爸旅游,每到一个地方,都会帮爱喝茶的爸爸搜查当地哪里有茶楼,对父母特别很是贴心。

演艺界最孝顺的男明星,周杰伦黄晓明陈坤都比不上他

陈坤:陈坤的妈妈早年与爸爸离婚,迫于生活,陈坤的母亲只能改嫁他人,在陈坤心中,母亲就像是菩萨般温暖的人,后来陈坤有机会挣到钱了,第一时间就把钱给妈妈,替妈妈分担养家的劳累,时至今日,无论工作有多忙,陈坤都会抽出时间尽可能多地陪伴在母亲身边,三代同堂共享天伦之乐。

演艺界最孝顺的男明星,周杰伦黄晓明陈坤都比不上他

周杰伦:周董疼爱妈妈在娱乐界是已不是一件新鲜事了,从小父母离婚,周杰伦跟着妈妈长大,妈妈一直对他又爱又严厉,能获得今天这样的成就,周杰伦一直觉得是妈妈的功劳,所以挣到的钱都给回妈妈,找女友也要经过妈妈的同意,还为妈妈写歌专辑命名,赤诚之心家喻户晓。周杰伦虽跟着妈妈生活,但他和再婚的爸爸也还有往来,每年都会帮爸爸庆生,更邀爸爸看演唱会。结婚摆婚宴是,也特意安排爸妈不同桌,为的是不让妈妈尴尬。

演艺界最孝顺的男明星,周杰伦黄晓明陈坤都比不上他

黄晓明:虽然黄晓明日常平凡都施展阐发出一副霸道总裁的样子,但在妈妈身边就会一会儿变回暖男,先前上节目帮妈妈扛行李,宠溺妈妈。在《旋风孝子》中,黄晓明和黄妈妈来到青岛旧居,黄妈妈称最担心的就是上厕所的难题,于是迫于无奈的母子俩决定“夜闯”超市买尿壶。买回尿壶后在屋子内安置了简易厕所,而黄晓明每日早起的第一件事就是给妈妈倒尿壶。

萧亚轩跪磕108下!盘点娱乐圈出名的大孝子

郭富城:郭富城为了家庭和公司立下规矩:“公司知道我重视家庭,加上平时工作已很忙碌,所以尽量安排大除夕至大年初三休息陪伴家人,尤其是妈妈。与家人吃团圆饭、开年饭及拜年都是我每年必做的事。”

萧亚轩跪磕108下!盘点娱乐圈出名的大孝子

罗志祥:罗志祥经常把自己的通告表发给妈妈,让罗妈妈随时随地掌握他的行踪,还每天晚上会和妈妈打电话,养成“电话报平安”的习惯。

萧亚轩跪磕108下!盘点娱乐圈出名的大孝子

谢娜:虽然如今贵为内地综艺一姐,但谢娜却也有段十分辛酸的过往。早些年,谢娜为了替父还债,一人背井离乡成为北漂一族。随后谢娜的爸爸因为单位的事情弄得公司破产,甚至家里值钱的东西全都被搬走了,谢娜表示要努力工作,让爸爸过上好日子,不再让他受累。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有