加载中…

柯震东领衔十大明星在狱中真实生活写照(图)

       柯震东因在北京吸毒被行政拘留第6天终能够与父母、兄长及经纪人柴智屏见面,30分钟会面更是相拥痛哭泪眼相对,柯震东一直向家人说对不起,担心令经纪公司蒙受巨额赔偿,深感自责。柯父则严肃教训儿子:“你要坚强,不管怎样,你做错了事,勇敢认错,当个身心健康的好孩子!”

柯震东领衔十大明星在狱中真实生活写照(图)

柯震东透露在拘留所中情况,每天在墙上用手画“正”字,计算可以回家的时间,很想早日回台湾,重新振作起来,他很想念家人、朋友、公司同事和他的狗。他在看守所,生活很正常,每天晚上10时睡觉,早上6时起床,会自己做一些运动,或是散步,有电视可以看,里面的警察都很照顾他,并且鼓励他,是一个年轻有影响力的艺人,应要努力向前,改掉过去的错,成为年轻人的模范。明星也是人,他们也会犯错,法律面前人人平等,在他们被拘留被捕期间也跟普通人一样,没有哪个明星因为你名气大而有特权,下面愚乐来盘点下十大明星的狱中生活:


   一、刘晓庆

刘晓庆在《最佳女主角》透露自己狱中的生活,刘晓庆说每天都洗冷水澡,并跑八千多步,即是差不多四十多分钟,她看成是一种锻练,自己亦因为此事变得成熟。据悉刘晓庆在狱中就忧郁很多,她靠读英文书度日,也不怎么和他人说话,刚开始时,她因不适应多次撞墙,后来情绪比较稳定,因为没有染发用品,头发斑白,因为没有化妆品保养,脸上的皮肤渐渐松弛。据一位曾经参与拘留刘晓庆的干警说,他们在拘留刘晓庆时,发现她准备好了一大包行李放在汽车后备箱,后来检查发现里边装的全是洗发水和化妆品,都是名牌。进看守所后,刘晓庆曾要求住标准间,就是有热水、有独立卫生间的房间,但没有被批准。她后来被安排住在一个普通的大房间中,房间中有6个屏风,住5个人,睡的都是地铺,而刘晓庆带进去的洗发水和化妆品被看守所收存。

柯震东领衔十大明星在狱中真实生活写照(图)
   二、臧天朔

2013年2月,曾因聚众斗殴被判处有期徒刑六年的音乐人臧天朔出狱,2008年9月28日,歌手臧天朔因与5年前发生在廊坊斗殴命案及多起恶性事件有关,涉及恶势力团伙而入狱。2009年11月27日,臧天朔聚众斗殴罪名成立一审被判刑6年。他当庭未提出上诉。据悉,臧天朔在监狱中丝毫没有闲着,依然坚持“从艺”。2010年9月,北京市监狱举行—场特殊的迎中秋晚会,臧天朔为狱友演唱的是一首经典老歌《心的祈祷》,这是他狱中生活的首次曝光。2011年,北京市监狱将服刑人员所作的部分优秀书画作品展出。其中臧天朔展出的作品是一幅字。一名与臧天朔一起服刑的人员透露,臧天朔平时表现很低调,他总是练习书法和绘画,在狱中获了不少奖项。

柯震东领衔十大明星在狱中真实生活写照(图)
   三、谢霆锋


   2002年4月12日,谢霆锋因为妨碍司法公正被香港廉正公署拘捕,同年10月2日进入香港羁留中心惩教所。小谢以患哮喘病为由,得到惩教所特别安排,暂时住在独立病房。谢霆锋就在病床上度过了第一夜铁窗生活,他每天按规定时间起床,被安排做“贴信封”的工作,每天有一小时私人时间和一小时运动时间。后来哮喘病好转,他被移入普通监房,同屋共3名囚犯。小谢开始打扫厕所,蹲在地上擦洗地板,过惯了少爷生活的他十分不适应,直抱怨辛苦。他还必须与其他犯人一道在公共浴室洗澡。因为哮喘病,小谢在牢内不用出操、不用做粗重的活。因为烟瘾困扰,加上每天要6时30分起床,还要从事体力劳动,小谢的情绪低迷,仿佛一下子老了好几岁。

柯震东领衔十大明星在狱中真实生活写照(图)


   四、红豆

2002年5月歌星红豆因为猥亵儿童入狱。一开始红豆非常不适应监狱的生活。过去他的生活极度松散,昼伏夜出,生活极不规律。监狱实行军事化管理,可是他不会叠被子,叠出来也做不到见棱见角,不符合要求。他曾经在天河监狱监区的菜园里种蔬菜、翻地翻得手磨出了水泡。后来,习惯了在狱中的生活并被调入监狱的文艺队,崭新的创作环境让红豆欣喜若狂,终于找到了度日的突破口,他创作的歌曲还在监狱得了奖,感动了很多服刑人员。


柯震东领衔十大明星在狱中真实生活写照(图)


   五、张默


“坏小子”张默曾因吸毒被警方拘留,在看守所,每天起床后的第一件事就是背《看守所在押人员行为规范》,接下来就是劳动时间。看守所的管教向记者介绍,看守所的劳动一般都很简单、枯燥,有时候挑豆子,有时候剥一天大蒜。但出狱后的他,行事低调了很多,负面新闻也越来越少,他也一改往日嚣张的态度,让人刮目相看。不过二进宫的张默在里面生活的啥样还不知道。

柯震东领衔十大明星在狱中真实生活写照(图)


   六、高晓松

曾因酒驾入狱的高晓松接受采访时说:“里面没有网,也没有手机。只有特别高的房顶,有六七米高,那个灯,永远24小时不关,因为怕黑了以后出现恶性事件。处在一个连时间流动都感觉不到的地方。”高晓松刚进去的时候,因为不知道时间很慌张,就用水瓶做了一个滴水的计时工具。看《新闻联播》的时候,量好半小时的水量,自己就数着水滴过日子。高晓松184天的看守所生活可谓充满文艺范儿——对着墙壁谱曲子,着手翻译马尔克斯,外加啃起《大英百科全书》。他通过助手将状态不停更新发表在微博上,还随时遥控电影《大武生》各项事务。

柯震东领衔十大明星在狱中真实生活写照(图)


   七、迟志强

迟志强是上个世纪80年代知名歌手。1983年,迟志强在南京被捕入狱,随后被南京市检察机关以“流氓罪”批准逮捕,监禁4年。服刑期间,监狱成立了文艺宣传队,迟志强进入宣传队后,结合自身现实创作了多首反映铁窗生活的歌曲,《铁窗泪》,《愁啊愁》等歌曲都曾风靡一时。

柯震东领衔十大明星在狱中真实生活写照(图)


   八、阿穆隆

2010年底,因醉驾车祸入狱的阿穆隆首次曝光了他在狱中的生活。虽然服刑过半可以申请假释,但阿穆隆并没有因艺人身份获得假释,而是因为在狱中的表现,按正常规定减刑。监狱工作人员还说起一个事,因为不少明星在狱中积极参与各种文艺活动,所以其他服刑人员获得不少和明星同台演出的机会,这在之前是想都没想过的。“同样,明星可能用脚后跟也想不到会在这样的场合演唱吧。”这位工作人员说到。

柯震东领衔十大明星在狱中真实生活写照(图)
   九、古天乐

1990年,年仅18岁的古天乐因为抢劫罪被判入狱22个月。出狱后的古天乐对媒体回忆了这次刻骨铭心的经历。早在15岁时,古天乐就开始进入社会,为生计奔波。做过临时搬运工,又在麦当劳卖汉堡,后来还卖衣服、当保安……。虽然日子过得平淡,但也算开心。转折在18岁那年,因讲义气而成为他人眼中闻之色变的强盗犯并入狱。后来在牢里面打架,打一次就增加一个月的刑期,因为打架一年多的刑期加到两年整。

揭秘曾经蹲过监狱的五大明星狱中真实生活
   十、莫少聪

2011年,莫少聪因吸毒在北京被拘捕,其后戴手铐遭盘问的难堪过程被公诸于世。至于如何被捕,有传言因莫少聪乱勾女儿得罪有势力人士才搞到自己一身麻烦。身在拘留所的莫少聪过着度日如年的非人生活每日三餐只能以青菜以及发黄馒头充饥,狭小了凡人仓要容纳至少十人,更惨到要同睡一张大木板上。


柯震东领衔十大明星在狱中真实生活写照(图)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有