加载中…
个人资料
愚乐巴士
愚乐巴士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,959,857
  • 关注人气:10,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄宏无缘蛇年春晚网友反应令人心寒

(2013-01-12 10:09:35)
标签:

疯传

地方台

赵本山

黄宏

老友

娱乐

近日网络爆出消息,担任八一 电影 制片厂厂长的黄宏或因无法保证排练,可能自1989年来首次放弃 春晚 ,这是蛇年春晚继郭达、巩汉林、姜昆、郭冬临等众多小品“熟脸”确定缺演后,又一道春晚“招牌菜”下桌。黄宏自1989年的《招聘》以来,相继奉上了《超生游击队》、《手拉手》、《打扑克》等春晚舞台上的经典小品,23年中无一告假堪称“春晚标兵”,这也是黄宏24年首次无缘春晚。

 

听到这个消息我很伤感,先不说黄宏被毙的作品是否精彩,这对我来说已经不重要,重要的是觉得年三十少了一位老友,自打我看春晚开始,年年都有黄宏,他那标志性的扯几嗓子跟冯巩的‘想死你们了’一样,已经成为一个符号,让人怀旧。可是一些网友的声音却让人心寒,“很卖力的表演,很大声的嗓门;很无趣的小品,很明智的出局。”,其实不止是黄宏,赵本山、巩汉林、冯巩、姜昆等同为春晚劳模的笑星同样遭到了网友的冷待,在他们眼里,这些演员们早已让人产生审美疲劳,早该休息了。

 

现在观众娱乐方式很多,春晚早已不是他们唯一的关注,相对于各地方台低俗的娱乐方式,春晚显然不是他们的菜,观众就是顾客,他们可以对商品评价好坏,这是他们的权利,但我认为,观众行使权利应建立在互相尊重的前提之下。这些老演员们在春晚舞台上坚持了20多年,为我们小时候那个文化娱乐贫瘠的年代带来了巨大的欢笑,是大年三十和父母一起分享的精神大餐,在我们带来欢笑的同时,他们却年年都不能和家人团聚除夕,就凭这点,我们就应该感谢他们一辈子,就应该获得尊敬。

 

现在在网上曝各种不满的大都是年轻人,他们对赵本山黄宏牛群冯巩等的感情就像对他们说四大天王、齐秦齐豫、谭咏麟等60后出生的歌手一样,只从个人喜好出发,喜欢就捧上天,不喜欢就踩脚下,这种自我的心态恰是当下年轻人的特质写照。春晚是全国人的精神大餐,不只是给年轻人看的,要照顾各个年龄层的群体,试想一下,如果春晚子女都喜欢看,父母肯定无聊,因为他们的对娱乐的概念和反应速度跟年轻人完全不同,这样的年有意思么?

 

每年除夕我们父母都会做满满一桌子菜,其中总有几样是年年都做的菜,就像我们的春晚节目,虽然有些老演员的语言节目笑料不足,味道不那么可口,但已经习惯了大年三十听他们的声音,年夜饭的味道本该如此,就像妈妈做的年夜饭每年都有几个菜是铁打不动的,说不上味道多好,但是已经吃出感情了。春晚当然需要创新培养新人,在许多脸熟的人相继离开春晚后,我们不应该喜新厌旧,而是应该对他们致以掌声!终于可以配家人过个完整的年了,当然愿意去各卫视台春晚去淘金也是不错选择,听说郭冬临、姜昆、郭达、巩汉林等的节目被毙后,立刻被被各卫视重金争抢。

 

2012-12-07 07:40:47

2012-12-06 15:37:33

2012-12-05 09:05:22

2012-11-28 08:27:44

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图) 揭导致卢秀梅过早离世的背后隐情(图) 2012-12-22 05:56:22

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图) 央视女记者销魂不雅照外泄遭疯传(图) 2012-11-22 08:56:23

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有