加载中…
个人资料
愚乐巴士
愚乐巴士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,824,136
  • 关注人气:10,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揭哈文的<直通春晚>节目狠在哪?(图)

(2012-11-01 08:11:34)
标签:

娱乐

孙楠

浙江

央视

春晚

原创,禁止转载!

2013年春晚首次打破常规,草根选手不再是央视的“自留地”,而是“海纳百川”——全国12大综艺节目优秀选手集结竞争上春晚。往年的选秀节目中,湖南卫视独占鳌头,央视的《星光大道》、《我要上春晚》等节目则以选手有可能“直通春晚”具备特别优势。2013年春晚导演组也打破陈规,选择了包括全国等12档优秀节目中的36名选手参加PK,最终决出前三甲直接参加2013年央视春晚——这在央视春晚的历史上尚属首次,看到央视这样的决定,我惊叹:央视这不仅仅是开门办春晚,而是拆门办春晚,太绝了!简直就是升级版的寻找春晚好声音!

揭哈文的<直通春晚>节目狠在哪?(图)


据悉,《直通春晚》将于11月4日起开始亮相,12个节目分别是辽宁卫视的《激情唱响》,中央电视台《非常6+1》、香港TVB《超级巨声》、山东卫视《天籁之声》、中央电视台《星光大道》、台湾台视《超级偶像》、东方卫视《声动亚洲》、浙江卫视《中国好声音》、云南卫视《完美声音》、广西卫视《一声所爱·大地飞歌》、江西卫视《中国红歌会》和青海卫视《花儿朵朵》,最终决定12家节目可以自主选派认为合适的选手,不一定必须是前三甲。

揭哈文的<直通春晚>节目狠在哪?(图)

节目除了集结全国名牌综艺节目外,也将打造阵容豪华的评审阵容。据官方公布,内地拟邀请韦唯、刘欢、那英、孙悦、孙楠、宋祖英、汪峰、杨坤、林依轮、哈文、章子怡、韩红;香港拟邀请:成龙、刘德华、李克勤、张学友、陈奕迅、林夕、林子祥、林忆莲、容祖儿、曾志伟、谭咏麟、黎明;台湾拟邀请:王力宏、方文山、齐秦、李宗盛、张惠妹、周华健、周杰伦、费翔、陶喆、庾澄庆、蔡依林、潘玮柏共36位顶级大腕,这样的评委阵容够炫吧?他们又将擦出怎样的火花?

 

 

揭哈文的<直通春晚>节目狠在哪?(图)

央视综艺频道总监张晓海表示,直通春晚选出的三组选手“一定”会登上2013年央视春晚,并表示,春晚剧组将为他们度身定做节目。春晚总导演哈文也表示,最终选出的前三甲最终会以什么样的方式在春晚舞台上亮相,她暂时还在筹划之中,“我只能说会让他们非常艳丽的出现在春晚舞台上。”

再次佩服央视这一奇妙的构想,继续拿着春晚舞台这一极致诱惑,打着开门办春晚的旗帜,可谓名利双收。

名在哪里?

此前能够在选秀节目中登上央视春晚的人员一般是从李咏毕福剑主持的几个节目推荐上的,这也让一些地方台与央视产生一些隔阂,甚至为了拼收视率互相暗战,央视出台的‘限娱令’推出让央视和地方台陷入了空前的对立,显然这次央视打开门办春晚是跟地方台一次很好的互动和协调,也让地方台娱乐类节目有了更大的生命力,可谓双方皆大欢喜,也留给大众一个公平公正的好名声。

利在哪里?

这才是我说的重点,也是我最折服的地方。以湖南、浙江、江苏、山东等地方台为代表在2012年向央视发出了强有力的挑战,在一些仲秋、元旦等晚会的收视率已经能与央视平起平坐,再加上今年以浙江为代表的选秀节目异军突起,让央视看到了这背后的巨大利益,居高不下的收视率和丰厚的广告收入让央视重新认识到跟地方台一直对立是没有任何好处的,于是他们行动了。

把全国12个最优秀的娱乐选秀节目的顶尖选手一起在央视平台上PK是多么具有想象力的创意!既给各卫视面子,又给了选手参加春晚的机会,更是给了自己坐收渔翁之利的机会。各个卫视节目都有固定的收视群体,一起放在央视比赛那是多么精彩,再加上那么多两岸三地的顶级大腕当评委,怎么可能不火?!这简直就是宇宙级的中国好声音,而这背后的利益是多么巨大,而且又不用想浙江那样交巨额的版权费!名利双收是对央视《直通春晚》创意的最佳诠释,哈文,你太狠了!

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有