加载中…
个人资料
愚乐巴士
愚乐巴士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,924,870
  • 关注人气:10,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

伊能静痛批动车事故欲咸鱼翻身(图)?

(2011-07-26 10:57:41)
标签:

伊能静

法国

宋体

动车

残骸

娱乐

分类: 事件盘点
   伊能静痛批动车事故欲咸鱼翻身(图)?

   

台湾伊能静之前的形象似乎不太好,自从疑似为第三者黄维德而抛夫弃子后,昔日才女的名声就一落千丈,之后又爆出寻富豪当靠山,18岁疑似露点光盘爆出,让这位妈妈级的伊能静更是雪上加霜,独自在内地发展也举步维艰。不过,在23日温州动车事故发生之后,伊能静在其微博上发表多条言论,直指事故核心问题:为什么会发生悲剧以及清理残骸该如何保留可提供避免灾害的可能证据等。面对诸多或赞扬或质疑的声音,她直言“我先是一个人,然后才是艺人……我无法对他人生命冷感因为我们都在其中!”

 

伊能静痛批动车事故欲咸鱼翻身(图)?

 接着伊能静发微博对动车追问事故提出疑问:“雷雨中运行的动车如此频繁,怎么避免下次雷击?前班车停行时,如何通知车辆全体停行,这一堆问号,谁能负责回答!”并补充了法国在飞机失事后,数年没有清理残骸只为还原现场调查原因,以防止下一次悲剧发生的做法。这一言论引发3万多次转发,7千多条评论。随后,伊能静再发微博表示作为的母亲,希望悲剧不要再发生,希望孩子能够平安出门快乐回家,并表示“期盼政府更大能的成为人民的不动如山的信仰”。

 

说实话,一个在内地发展的台湾女星敢公然抨击相关部门的责任还是需要一定的勇气,要知道在一个不能乱说话的环境里一不小心就可能被封杀。不知伊能静是无知还是无畏,总之那几句围脖为她赢得了一片喝彩,比起那些在围脖里整天夫妻调情晒的明星来说,这样为老百姓呐喊的声音似乎更给力,这才是明星应该做的事情。

 

有人说伊能静借此炒作自己,借以提升自己的人气改善一下印象,其实在此以前的郭美美事件中,快言快语的伊能静就公然质疑红十字会,那时候已经显出路见不平的“大侠风范”。退一步讲,即使是有目的的炒作,那也是值得尊敬的炒作,比起那些动不动拿裸照,三角恋来炒作的明星要好得多,至少表面她是一个有社会正义感和责任感的女星。

 

从伊能静的围脖内容上来看,那些质疑的内容也很专业到位,说明她除了会唱歌演戏,平时也很关注社会的一些现象,有一定的知识储备。不管此前她的家庭生活多么不顺,至少现在呈现在大家面前的伊能静是一个很坚强的女人,也许这次围脖质疑动车事件将会改变好多网友对伊能静的印象,人是有多面的,我们又认识了一个不一样的伊能静。

 

附伊能静微博原文:

24日16:09法国飞机失事,残骸数年没有清理。即使一小片残骸也会查清楚如何断裂、切割面怎么形成,瞬间的撞击力、撞击距离等等细节,并用计算机仿真还原失事现场,以防止下一次悲剧发生。如果是雷击,雷雨中运行的动车如此频繁,怎么避免下次雷击?前班车停行时,如何通知车辆全体停行,这一堆问号,谁能负责回答!

24日18:07我爱这里和这里的人们,我不懂政治也不敢过问政治。我只是希望悲剧不要再发生,捐款能落实在需要的人手中,吃到身体里的食物是营养不是有毒物。地球的时间开始倒数,我不愿挑起愤怒,因为就算是正义的愤怒也是负面能量。我更自私的是身为母亲,我的孩子怎么平安出门、快乐回家、未来好好长大。

24日17:38没有人说残骸不该清理,但清理时如何保留可提供避免灾害的可能证据,是更重要的。如果今天死去的是你,你会否希望你失去生命能换来宝贵的教训,不再有下一次。该负责谁就负责?你认为谁该负责呢?我就是在问我不懂的事,请你看看这里的留言,这是大部份人都不懂的事!

24日22:29新闻也是片面的,要全面的答案需要时间和共同监督。信任需要时间累积。政府也要给人民时间和展示力量让人民信任。就像与神祈祷,神展示了力量于是成为信仰。爱越深期盼越深,现在的与论自由已经很可贵,感谢政府的没少过,但期盼政府更大能的成为人民的不动如山的信仰。

25日01:24夜浓黑如墨,越接近黎明天越黑暗。心安静且充满信仰,我不怕,我知道天很快就会亮起。人类一同扬升,觉知觉醒觉悟的时刻终将在浓黑的光中到来。祈福该安息的安息。

我的娱乐博文推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有