加载中…
个人资料
北京爱思创新
北京爱思创新 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,015
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光明社区“光明市集”开集啦!

(2018-10-29 18:09:02)
分类: 阳台菜园与社区可持续生活推广

  本着可持续生活的理念,北京爱思创新和社区合作开展“社区集市”活动,鼓励大家“物尽其用”,为闲置物品找到新的主人。同时,我们也希望大家在市集中增进彼此间的了解,促进邻里和谐。20181027日,光明社区市集活动在光明社区铁路沿线公园休闲广场(光西14-15号楼后)进行。


“光明市集”开集啦~ 

光明社区“光明市集”开集啦!

  上午8:45,社区工作人员志愿者们就开始了准备工作,挂条幅、划分场地、签到、引领、维持秩序、收集活动反馈……,活动在9:00正式开始,居民们陆续来到现场,有的是带着自己的闲置物品去“摆摊儿”,有的居民则是来“淘宝”,还有的居民在远处观望……现场逐渐热闹起来,从几个摊位增加到近三十个摊位,从最开始的十几个人,到最后的一百多人,交换物品也是应有尽有,有居民在工作和生活中获得的各种奖品和礼品、书籍、衣物、文具、玩具、茶具、锅、面包机、复古电话机、电子书阅读器、鼠标……

  大家聊着天儿,这儿瞧瞧,那儿看看,寻找需要物品。各位摊主也毫不吝啬,他们喊出的口号是“需要就拿去”。活动过程中,很多家长带着小朋友陆续加入进来,小朋友们或带着自己的玩具和书籍摆摊,或帮助家长摆摊,家长们说是让孩子们参与和感受社区的活动。不少孩子换到了心仪的物品,绘本、乐器、文具、玩偶……。 

光明社区“光明市集”开集啦!
光明社区“光明市集”开集啦!
光明社区“光明市集”开集啦!
光明社区“光明市集”开集啦! 

  活动现场听到很多居民说,家里没用的东西扔了浪费还污染环境,像这样谁需要谁拿去用,很好;这样的活动好啊,谁家都有闲置的东西,都可以拿出来交换有用的东西……

  基于居民们的需求,我们又联合在社区在更大范围内招募了社区志愿者,拟成立“光明市集联盟”志愿服务队,推动“光明市集”定期良性发展。

  社区市集让更多的居民走出家门,参与到集体活动当中,大家在一起交流,分享“东西”的故事,让闲置的物品发挥价值,这样不仅达到了可持续生活的目的,还为社区中人与人之间的交流与互动创造了机会!


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有