加载中…
个人资料
面朝大海娃哈哈
面朝大海娃哈哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:422,615
  • 关注人气:16,697
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

6招预防颈肩痛-青岛洪强骨科医院

(2014-03-13 10:43:38)
标签:

颈肩痛

健康

分类: 青岛洪强骨科医院

6招预防颈肩痛-青岛洪强骨科医院

 

6招预防颈肩痛-青岛洪强骨科医院

  一提起颈肩痛可能大家都要叫苦不迭了,因为颈肩痛给大家带来的烦恼实在是太多了,今天就给大家讲一下6招预防颈肩痛。希望对大家有帮助!

  1.出门围围巾

  肌肉也会热胀冷缩。早晨出门时,不要让脖子冷到,记得围上围巾或脖围。夏天时,也要记得不要让冷气直接往肩颈吹。

  2.座椅靠腰垫

  在椅子上用腰靠,支撑腰部、下巴收回、背部打直,颈椎维持正确的弧度,让身体在最舒服的状态。无论姿势多正确,停留一个姿势太久,依旧会给肌肉负担。所以每一个小时务必换动作,给自己机会站起来倒水或站起来和同事讨论问题。

  3.喝热姜茶

  让身体温暖,也能舒缓疼痛的感觉。喝一口热茶能从口中温度上升,扩散到脖子、肩膀、手臂,甚至上背部。而且姜可以缓解肌肉疼痛,效果更好。

  4.双手互握手肘上举

  当我们一紧张,肌肉紧绷,肩胛骨就会前倾,也就是肩膀耸起。一有空就双手互握手肘上举,将肩胛骨推回正位。记得眼睛平视,保持脖子在正确位置,不要因为双手上举而让肋骨突出,肋骨收回,才能正确伸展肩胛部位。停留5个呼吸。然后才放下来,继续工作。

  5.茶水间手臂往后拉

  去茶水间倒水,趁机伸展。伸出手臂,掌心固定在墙面,逆向转身,不需做到痛,只要觉得舒服即可,停留5个呼吸,再换边,这个动作可以伸展到胸大肌以及上肢屈肌群。

  6.用颈枕温热脖子

  用温热的颈枕温暖脖子,不仅促进血液循环,舒缓紧绷的脖子肌肉,让肌肉得以放松再回到正位。而且,只要让脖子温暖,就能让副交感神经得以作用,放松身心,就能纾缓压力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有