加载中…
个人资料
葡萄酒与女人
葡萄酒与女人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,159
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

顶级香槟荟萃一堂

(2019-06-08 16:59:55)

香槟素有“酒中之王”的美誉。历史上,香槟是法国国王加冕庆典的尊贵饮品,是英国王室世纪婚礼的祝福之酒,是皇亲国戚、名流雅士钟爱的佳酿,是唯我独尊的冠军们尽情挥洒的胜利之水。浪漫、时尚、高雅以及奢侈似乎成了香槟的代名词。而顶级香槟更是当中的奢侈品。在这里,顶级香槟即将荟萃一堂,让正在成长中的香槟派们,一睹香槟王国里那几颗最璀璨、耀眼的星星。

  定情之酒——唐•培里侬粉红香槟王

  曾有人说:“如果说男人的酒杯里一定要有一瓶深深浓烈的威士忌的话,那女人的酒瓶里就不能缺少香醇妩媚的粉红香槟,只为春日来临,借此抓住一段梦幻般完美的爱情。”唐•培里侬粉红香槟王却是这香醇妩媚的粉红香槟中的极致。此款酒首批酿于1959年,是为伊朗国王巴列维庆祝古波斯王朝成立2000年所用。伊朗为了点缀地上所铺的昂贵的波斯手工地毯,由法国专机运送百万朵玫瑰花的世纪大典,特地定制了唐•培里侬粉红香槟王。现在欧美上流社会男女常常将此酒当做定情酒。先看到那浪漫的粉红色,继而扑面而来的是清淡中带着隽永,较饱满浓郁果香的气息,能不神魂颠倒者寥寥无几!

顶级香槟荟萃一堂

图片来源:Dom Perignon

香槟界中的劳斯莱斯——库克罗曼尼钻石香槟

  作为全世界葡萄酒专家及爱好者最为尊敬而又期待的旷世佳酿,库克罗曼尼钻石香槟被誉为上帝赐予的礼物,香槟世界中的瑰宝。它一直以其贵族般的高贵气质、独特不凡的迷人口感,瑰丽而又动人的酿酒传奇让世人为之钟情。库克罗曼尼钻石香槟如其他库克香槟一样,要在小橡木桶内进行初次发酵,加上霞多丽葡萄的高纯度和葡萄园土地的芬芳,形成了独特的圆润与优雅口感,真让人一尝钟情,毕生难忘,这一系列产品已成为无数热爱香槟的人士竞相追逐的圣品。

香槟中的黄色钻石——沙龙香槟

  沙龙香槟一直致力于演绎极致的完美,对葡萄的品质要求极为苛刻,对不是完全满意的年份与酿造结果,唯一的解决方式便是:倒掉。于是,尽管沙龙酒庄自创立以来已有百年,却仅仅出产了37款年份香槟,每一款都匠心独具、珍贵无比。在香槟世界,沙龙香槟以其卓越的品质,低调的奢华以及稀缺的特性被尊称为“香槟帝王”和“香槟中的黄色钻石”。

为沙皇而生的香槟——路易王妃水晶香槟

  俄国沙皇亚历山大三世热爱香槟酒,但又讨厌旁人不知其所饮用的香槟是专为俄国皇家特地产制的御酒。因此,自1876年起,路易王妃香槟酒厂便设计出一种独特的香槟酒,装在特制的水晶瓶中,以与装在玻璃瓶中的一般香槟有别,称为“水晶香槟”。与一般盛装在绿色或棕色玻璃瓶中的香槟不同,水晶香槟经常是用一层黄色的塑料纸包扎,除非在饮用前,否则不应打开,这种标新立异的设计目的是为了保障其脆弱的品质。据说,在一打开这层包装纸后,水晶香槟很可能在15分钟内就被紫外线破坏。水晶香槟现在已成为英皇室的御用香槟,又是现代贵族求爱的极品。

世界上唯一一款纯人手制作的香槟——黑桃A香槟

  黑桃A是法兰西君主立宪制的象征,由古老的酿酒世家卡蒂埃(Cattier)家族倾力打造,早在法王路易十五在位时,便出产全法国最好的葡萄供奉给皇族。黑桃A香槟坚持纯人手精制香槟,是世界上唯一一款纯人手制作的香槟。黑桃A的奢华不仅停留在口感,其独特的金瓶设计源自法国时尚界的灵感,金色瓶子耀眼贵气,人手贴印的酒标精致迷人,充分体现了“香槟内外都是艺术”的真谛。因为口感和包装的双重奢华,品质和售价的同步居高,黑桃A成为世界上最名贵的香槟之一,成为众多名流的挚爱,其中包括美国总统奥巴马、好莱坞明星汤姆克鲁斯、球星贝克汉姆和网球明星费德勒等等,2011赛季NBA总冠军达拉斯小牛队更是购入100瓶黑桃A香槟举杯庆祝。看完这一款接一款的顶级香槟,你是否已经按捺不住,萌生一尝究竟的冲动呢?曾经流传着一句形容饮香槟酒的名言——“我在饮天上的星星!”。如果能有幸品尝以上五款香槟,那这句话是不是应该改为“我在饮天上最璀璨的星星”?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有