加载中…

下周大盘突破新高概率有多大?

2019-03-22 20:55:06评论 财经 股票
指数方面 

今日沪指盘中回踩10日线,围绕3100点反复拉锯震荡,工业大麻概念延续强势,创业板指则表现较弱,部分题材股开始退潮。雄安新区、上海自贸等炒地图行情有所表现,创投板块成为午后行情的引领者。沪指上涨0.09%,报收3104点;深成指上涨0.1%,报收9879点;创业板下跌0.59%,报收1693点。从盘面上看,工业大麻、旅游、港口、自贸港等板块涨幅居前;养殖业、券商、保险、银行等板块跌幅居前。沪股通净流入2.09亿,深股通净流出10.2亿。

板块方面

工业大麻板块经过昨天尾盘的杀跌后,今天早盘再度反弹走强,领涨整个市场。券商板块早盘杀跌严重,成为大盘杀跌的主要力量。创业产业链个股成为午后整个市场最活跃的群体,引领大盘翻红。港口板块整体性异动,涨幅靠前。海南、雄安、旅游、白酒等板块盘中均有拉升表现,但都未能成为市场主旋律。

热点个股

国际实业强势七连板,成为新的市场龙头。农尚环境六连板,科蓝软件五连板,北新路桥、长江通信四连板,开始尝试争夺未来的市场龙头宝座。西安旅游、金鹰股份、金牛化工、银邦股份三连板,保证了强势连板股群体的梯队完整性。长久物流、深南电A、津膜科技、和胜股份、雪人股份、上海新阳、实达集团、华电重工、易世达、深科技等一批个股两连板,为明天的强势群体股储备了大量的后续力量。

后市分析

本周大盘总体都是围绕100个点的震荡,围绕3000点打转,盘中多空博弈,盘中多次跳水,随后又被抄底资金推高指数;今天也是如此,早盘出现冲高跳水,午盘在抄底资金的推动之下再度修复;从这些迹象当中可以看出,目前大盘趋势还在,做多力量也还在,下周是有可能会直接突破3129点短期新高;但是即使突破了短期新高,我个人预计突破再度继续拉升概率非常低,大概率会维持震荡,下周会给出大盘真正的方向选择,是调整结束还是启动第二波拉升,下周将见分晓。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有