加载中…
正文 字体大小:

目前依旧可布局这类股!

(2018-04-14 08:00:00)
标签:

博客十周年

财经

股票

杂谈

军事

周五两市小幅高开,开盘后展开震荡,并在权重股的分化下迎来回落,盘中翻绿走低。午后,指数相对低位徘徊,盘中小幅波澜,但总体表现弱势,板块个股分化下,指数表现羸弱,全天高开低走表现。收盘时,上证综指报收于3159.05点,下跌21.11点,跌幅0.66%,成交1636亿;深证成指报收于10687.02点,下跌39.93点,跌幅0.37%,成交2327亿。

个股方面:近期市场持续调整,妖股横行,前期妖股万兴科技等纷纷倒下,另一批妖股有接力之势。国务院确定发展“互联网 医疗健康”措施,乐心医疗、朗玛信息、万兴科技等股昨日一字涨停板!另外,受国家信息化基础设施“中国科技云”门户发布消息影响,云计算相关个股走强,三五互联、荣之联、泰豪科技等涨停。

技术上:上证指数,继续受到了20日均线的压制,跌破了5日均线和10日均线的支撑,大盘技术面有所走弱。目前的趋势再度从上涨趋势回到了前期平台支撑位,现阶段仍然是一个磨底的过程,不过个股一定要躲避高位股的市场风险,低开低走然后奔跌停的走势太恶心了!创业板指数仍然还是下跌趋势,目前虽然是横盘消化技术上的空头,但短期内依然会方向性选择。

总体来说:前日和昨日大盘都出现了缩量,表明投资者也很矛盾,一方面信心不足,可是另一面又充满了期待,毕竟最近关于金融业和资本市场的改革非常火热,投资者希望能够借助政策的东风出现一波上涨行情,但是能否如愿,还需看接下来政策出台的力度如何,能否达到投资者的预期了!

操作上:股票的选择仍是以下几个思路,一是优质蓝筹股票的低位优势,可以大胆布局;二是进入明确的多头涨势结构的白马类股票,可以等待回调时低买的机会;三是选取周K线完成底部构建,且在日K线上呈现积极换手行为的股票,进行低位布局。

温馨提示:股市有风险,投资需谨慎!金眼论市在直播或博文中点评的股票、提出的市场观点,只代表本人对股市个股的理解,可作为参考,不作操作依据,买卖自愿,盈亏自负。(风险提示:股市有风险、炒股需谨慎、仅供学习参考、风险自担)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有