加载中…
个人资料
金眼论市
金眼论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:543,265
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开门红行情有望节节高

(2018-03-02 08:00:00)

指数方面

沪深两市股指集体大幅低开,沪指低开后快速拉升走强,午后一路回落,好在尾盘反弹回升。创业板成为今天的上攻先锋,一路强势走高。工业互联网、软件等题材板块集体大涨,权重股则表现较弱。截至发稿,沪指上涨0.44%,报收3273点;深成指上涨1.06%,报收10943点;创业板上涨2.07%,报收1789点。从盘面上看,工业互联网、国产软件、人脸识别等板块涨幅居前;两市仅机场航运、煤炭、有色、交运设备服务几个板块下跌。沪股通净流入5.4亿,深股通净流入8.35亿。


板块方面

近期市场风格切换,题材股成为资金关注的焦点。虽然市场反弹时间已经不短,但前期是因为超跌反弹的情绪面在影响,现在市场要向继续反弹需要持续性热点出现。通过这两天的观察,工业互联网成为最具备持续性的热点,今日迎来涨停潮。随着白马、上证50的调整,资金开始出击,早盘小米消息刺激,概念股纷纷大涨。早盘资源股有所表现,但无奈被下午的科技浪潮击退。


热点个股

工业互联网迎来涨停潮,东土科技三板带动人气,用友网络涨停成为板块风向标。宝信软件、海得控制、沈阳机床等跟风涨停。午后软件股被带动,华胜天成、中国软件、科大国创、浪潮软件等纷纷涨停。细胞免疫今天迎来强势反弹,佐力药业、安科生物强势封板。妖股贵州燃气四连板,带动佛燃股份、华森制药等涨停。小米概念股普路通、共达电声涨停。
开门红行情有望节节高


后市分析

近期创业板个股的上涨,主要源于业绩、超跌以及题材,但另外一面,还有众多包括科技股在内的标的是业绩亏损以及绩差股,可以说又到了炒作的时代。当然,从指数角度,出现的低开上行,似乎有止跌的迹象,但如果从创业板一段时期的走势看,年线附近的压力逐步显现,短期成交未有效释放下还需留意。因此,目前还不能确认这里的回调结束,只能还需观望,但个股的机会还是比较明显,观望中对于业绩优良的超跌个股还可重点跟踪。


温馨提示:股市有风险,投资需谨慎!金眼论市在直播或博文中点评的股票、提出的市场观点,只代表本人对股市个股的理解,可作为参考,不作操作依据,买卖自愿,盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有