加载中…

大盘还会二次探底吗?

2018-02-28 08:00:00评论


沪深两市股指开盘涨跌不一,但两市整个早盘均处于震荡下跌的状态之中,午后则集体在低位维持震荡走势。创业板走势较强,全天放量上攻。两市泛军工板块走势较强,煤炭、银行、钢铁等权重板块持续下跌。截至发稿,沪指下跌1.13%,报收3292点;深成指下跌0.81%,报收10807点;创业板上涨0.83%,报收1743点。从盘面上看,军工、区块链、网络安全等板块涨幅居前;煤炭、水泥、银行、钢铁等板块跌幅居前。沪股通净流入17.9亿,深股通净流入10.4亿。


板块方面

早盘老板电器业绩不及预期一字板跌停引发了白马、资源股全线大跌。与之相反的是中小创表现出强烈的反弹势头,盘中区块链、网络安全、互联网工业都表现非常强势。午后国防军工大涨,消息面央视大国重器开播。整体反弹以中小创为主,上证50携手资源大幅度调整。


热点个股

市场出现了四板个股和多只三板个股,其中韩建河山超跌反弹四板封住涨停。贵州燃气、银之杰、美联新材、南京聚隆三板也着实带动市场气氛。更有老妖,梅雁吉祥、中毅达等涨停。军工板块中,航发控制、航发科技等涨停。互联网工业,黄河旋风、东土科技封板。区块链,易见股份、新晨科技、安妮股份涨停。


后市分析

昨日提出上证50的压力区域,并且提示不要追高,并需要减仓。而看到,权重股全线回调,题材股盘中表现较强,市场的反弹并不是一蹴而就的,还有反复。而从总体走势上,依旧看好指数向好趋势,短期的回调,主要是技术面的,而这里的回调,也是节后再次上车的机会,但目前回调或还未到位,建议耐心等待。机会上,重要会议即将来临,乡村振兴、雄安概念、国企改革等标的还可跟踪关注,而业绩支撑的估值优势股也可继续低吸。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有