加载中…

大盘周线六连阳 年前红包提前发

2018-01-29 08:00:00评论

指数方面 

沪深两市股指集体小幅低开,两市整体上缓慢震荡走高,尾盘金融股快速杀跌,带动大盘回落。创业板指再度走出与昨日相同的走势,早盘强势冲高,午后震荡回落。金融股成为今天尾盘杀跌的主要力量。截至发稿,沪指上涨0.28%,报收3558点;深成指上涨0.05%,报收11557点;创业板上涨0.33%,报收1816点。从盘面上看,粤港澳、水泥、酒店餐饮等板块涨幅居前;石油矿业、黄金、次新股等板块跌幅居前。沪股通净流入20.4亿,深股通净流入11.5亿。


板块方面

早盘金融板块企稳,创业板展开反弹。地产板块表现出色,白马股也继续走强。水泥板块成为今天资源股的代表。但午后风云突变,个股纷纷开始跳水,特别是尾盘出现金融板块快速下跌。整体上板块效应都比较差,没有形成较强的板块。


热点个股

粤港澳消息刺激,世荣兆业涨停,华发股份、格力地产、珠海港等一度大幅上涨。水泥板块中,上峰水泥、万年青一度冲板,华新水泥、海螺水泥上涨。机场航运板块中,中国国航、南方航空大涨。海南板块表现强势,海峡股份、罗牛山等表现强势。


后市分析

经济稳中向好、流动性适当宽松下,市场持续向好势头未变。短期,蓝筹股推动的主板市场持续走高,而创业板也受益回升,但场内增量资金不是很明显,跷跷板效应犹存,应谨防部分获利资金出逃权重股,同时也应重视近期创业板的反弹。因此,建议逢高逐步减持累计涨幅较大的蓝筹股,尤其是上证50等标的,而布局滞涨或者近期刚开始表现的创业板蓝筹股。


温馨提示:股市有风险,投资需谨慎!金眼论市在直播或博文中点评的股票、提出的市场观点,只代表本人对股市个股的理解,可作为参考,不作操作依据,买卖自愿,盈亏自负


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有