加载中…

创业板大涨 补涨行情来临

2018-01-25 08:00:00评论

指数方面 

沪指全天走势波折较大,早盘杀跌下探后快速拉升反弹,午后则又出现一波小幅调整。创业板指早盘下探后便一路强势走高,强势收复1800点。小盘题材股今天集体大涨,上证50指数连续19个交易日上涨。截至发稿,沪指上涨0.37%,报收3559点;深成指上涨0.45%,报收11607点;创业板上涨2.57%,报收1813点。从盘面上看,传媒、券商、芯片等板块涨幅居前;白酒、煤炭、超级品牌等板块跌幅居前。沪股通净流出5.37亿,深股通净流入9.26亿。


板块方面

市场热点在创业板,其中传媒板块在光线传媒、蓝色光标涨停的带领下,纷纷大涨,板块多只个股涨停。创业板里东方财富、同花顺、上海钢联等为代表的创业板蓝筹大涨。午后板块活跃度提升,券商、芯片、军工等多个板块表现,银行板块趁机调整。


热点个股

创业板蓝筹光线传媒、上海钢联作为新老龙头,刺激创业板大幅拉升,是早盘人气核心。午后东方财富上板带动指数再次收涨,同时刺激券商股纷纷大涨。老龙头贵州燃气再次上板,人气依旧。建新股份独立股,波段涨幅逾100%,主要受益分散染料中间体报价大涨。


后市分析

市场热度不断提升,表现板块也开始增多。银行在浦发银行带领下发动补涨行情,银行板块短线或许会休整一下。而创蓝筹、芯片等板块接力表现,修复创业板指数形态。整体看板块普涨,银行或将进入阶段性调整,后面几天追高风险在加大,如果要操作,一定要以主线低吸为主,避免追高。


温馨提示:股市有风险,投资需谨慎!金眼论市在直播或博文中点评的股票、提出的市场观点,只代表本人对股市个股的理解,可作为参考,不作操作依据,买卖自愿,盈亏自负

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有