加载中…

大盘能否顺利突破3500 关键这个点

2018-01-22 08:00:00评论

指数方面 

周五沪深两市股指开盘涨跌不一,沪指全天都在平盘线上方运行,在银行、券商、保险板块的带动下,持续走高。创业板指低开下探反弹后,全天进入缓慢下跌的节奏。金融板块依旧是盘面上的热点,小盘题材股继续萎靡不振。截至发稿,沪指上涨0.38%,报收3487点;深成指下跌0.21%,报收11296点;创业板下跌0.57%,报收1728点。从盘面上看,券商、银行、军工、自贸港等板块涨幅居前;细胞免疫治疗、白色家电、白酒等板块跌幅居前。沪股通净流入3.72亿,深股通净流入8.55亿。


板块方面

早盘沪指跳空高开,银行板块继续发力成为指数上涨得支撑。早上主要几个热点,银行、地产、次新股。接近午盘龙头出现大面积炸板现象。而今日企稳反弹得区块链则力度很弱,卡位个股科蓝软件也未能封牢涨停。消息刺激,军民融合成为今天新热点,但持续性有待观察。券商板块午后发力,整体依然是金融股在涨,市场金融格局延续。


热点个股

银行板块成为近期主流,张家港行三连板带动气氛,江阴银行也跟随涨停,无锡银行、吴江银行等均大涨。证券板块午后大涨,中国银河涨停,东兴证券、中原证券、第一创业等大涨。军民融合消息刺激,安达维尔、晨曦航空、四川九洲等封涨停。高送转走强,宁波韵升、杰恩设计、今飞凯达涨停。午后炸板较多,特别是以华森制药为首得次新股。


后市分析

东北证券:虽然上证综指再创阶段新高,但是从扩张节奏上来看步伐偏快。我们之前提到资金约束仍将会是限制本轮上升的重要因素,虽然由于去年基金的赚钱效应,新设基金需求表现趋好,但全市场其他方面增量资金的信号我们尚未观测到,支撑指数向上的贡献更多来自大蓝筹的权重效应,而大蓝筹的推动资金在存量市场下更多是从中小票中抽血,伴随着的即是创业板延续下行表现。目前创业板指尚略高于去年7月低点,但创业板综与去年7月的低点已十分接近,资金进一步流出的速度将减弱,所以在本周前四个交易日全市场日均成交额已经上升至5500亿的情况下,我们认为在短期市场继续向上扩张的节奏或将趋缓。


方正证券:近日上证50指数高位快速拉升,成分股走势此消彼长,成交量不断释放,形成高位典型的“围城”效应,加之市场舆论开始纷纷炒作全球股市皆创历史新高,港股也在内资银行股带领下,创出历史新高的消息,似乎A股也应在白马股带领下,走出牛市行情,创业板却弱不禁风,诱多与逼空氛围大张旗鼓形成,此时须谨慎,今年投资第一要素就是安全边际。指标股严重超买,谨慎短线大盘冲高回落。操作上,不追高,轻仓者多看少动,重仓者对获利丰厚股落袋为安。


温馨提示:股市有风险,投资需谨慎!金眼论市在直播或博文中点评的股票、提出的市场观点,只代表本人对股市个股的理解,可作为参考,不作操作依据,买卖自愿,盈亏自负


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有