加载中…

白马股继续带领市场走好走强

2017-11-07 08:08:50评论

指数方面


沪指午后震荡走高,板块分化明显,家电、食品饮料、医药等大消费板块走势依旧强劲,以茅台为首的白马股持续创新高,但银行、保险等金融股表现萎靡,A股今年整体分化格局明显,白马股走势强劲迭创新高,绩差小盘股不断阴跌。从盘面上看,钢铁、白酒、医药、集成电路、芯片替代、家电等板块涨幅居前;银行、航运、房地产、走强、二维码识别等板块跌幅居前。沪股通净流入640万,深股通净流入6.6亿。


板块方面


市场迎来小普涨格局,但依然还是要选对品种才能赚钱。医药板块今天成为白马补涨品种,而京东方A代表的新蓝筹则是市场近期的主要大方向。钢铁、5G、新能源汽车等板块都有反弹,绩优次新股也有继续表现。


热点个股


新蓝筹代表京东方A大涨近9%,TCL集团一度涨停,江丰电子涨停,继续领涨靶材。阿石创连板代表绩优次新股,太极集团封板成为医药短线龙头,而医药板块中大趋势代表为:恒瑞医药、片仔癀、复星医药。新能源汽车奥联电子反抽板,中通国脉超预期连板。


后市分析


市场还有另外一大亮点,茅台再次创出历史新高,并带动一批白马股走强,美的集团、恒瑞医药等行业龙头品种也同步创出历史新高,这证明了成熟行业的龙头品种所具备的价值投资魅力,而究其原因是成熟型行业经过充分市场竞争之后,市场份额向龙头企业聚合的大趋势。


温馨提示:股市有风险,投资需谨慎!金眼论市在直播或博文中点评的股票、提出的市场观点,只代表本人对股市个股的理解,可作为参考,不作操作依据,买卖自愿,盈亏自负。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有