加载中…
个人资料
孙华心
孙华心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,414
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(四)刘庆平哪里来的泰丰公司

(2011-03-20 16:42:46)
标签:

孙华心的博客

山东

莱芜

大兴华

国际泰丰

刘庆平

杂谈

(四)刘庆平哪里来的泰丰公司

 (有图有真相)

    刘庆平是谁?刘庆平的泰丰公司是哪里来的?咱就先说说刘庆平吧。现在的刘庆平是个赫赫有名的企业家,泰丰集团公司的董事长,国际泰丰控股公司的主席,在澳大利亚还有一家工厂,全家老小都在澳大利亚。现在的泰丰公司办公地点在山东省莱芜市高新技术开发区内,那么泰丰公司原来在哪?刘庆平的泰丰公司是怎么来的呢?追本溯源,泰丰公司并不姓刘应该姓孙!事情还得从刘庆平的经历和企业的非法改制谈起。

    1987年我筹建莱芜市第二棉纺织厂(以下简称二棉厂,后来改为莱芜市纺织厂),当时我是莱芜市兴华实业总公司(后改制为山东大兴华实业(集团)总公司,以下简称大兴华)总经理、兼任第二染织厂厂长并担任筹建小组组长,段伦祯任副组长。那时刘庆平只是个农民,并不在兴华公司,我把他叫来担任筹建小组第二副组长。二棉厂占地108亩,第一期投资共1360万元,都是我筹措投入的,筹建期间刘庆平表现不错。1988年初他突然得了心肌梗死,我专门与市医院领导召开了紧急会议,商量抢救之策。恳求他们不管付出多少代价也要把刘庆平抢救过来并把身体调理好。经过一段时间的住院治疗后,刘庆平身体彻底恢复了,刘庆平当时非常感激,在工作中也非常的卖力。工厂于1988年年底正式投产。1989年我正式聘任刘庆平为该厂的厂长。当时我公司下属十几家企业都是采取了厂长、经理聘任制,财务会计派任制,所属企业的厂长、经理及财务人员的工资由总公司发放,也就是说企业的产权归公司,厂长、经理只有生产经营的权利,只是我的一个受聘者。自1989年后,公司先后投资1.5亿元,引进了世界先进的纺纱设备,如:意大利和德国的纺纱设备,日本的喷气织机等。至1997年底,二棉厂的固定资产和流动资产已达到了3.5亿多元。在此期间,我先后把刘庆平全家的户口从农业转为了非农业户口,并给其在工厂附近的孙故事村划了一块宅基地,以方便其居住。随着事业的不断发展,刘庆平的思想也在不断的变化,曾有很多人向我反映,刘庆平的品德不行,赶紧把他换掉,他想把二棉厂脱离大兴华公司。我这个人一贯坚持用人不疑,疑人不用的原则,没有把此事放在心上。但是1991年,我正在泰安市东平县参加全国人大代表视察时,二棉厂发生了“政变”,刘庆平串通市里的副市长,私自改变了二棉厂的性质,将我投资创建的二棉厂改为了国有企业,真是一个天大的笑话,他们的做法严重违反了《乡镇企业条例》中不得改变乡镇企业性质的规定,二棉厂从筹建到投产十多年来,政府从未投过一分钱,其产权归我大兴华所有,这是不争的事实。我立即和时任市政府的主要领导做了严正交涉,分管工业财贸的副市长孟广金多次向我做了检讨,并说:“老孙,谁一辈子不打个黑碗(莱芜土话,意思就是谁一辈子不干一件错事),你就原谅我们这一次吧!”并多次向我赔礼道歉,并收回了此前作出的错误文件。刘庆平也向我做了深刻的检讨,表示以后坚决改正,并发誓此类事情绝不会再发生,“我以后一定在你的领导下老老实实的干好自己的工作。”我是一个不计小节,胸怀大度,爱才如命的人,在教育了他一番后,也就没再跟他计较,继续聘任他为二棉厂厂长。以后的事实证明,我此次的做法给我和大兴华埋下了一颗定时炸弹!我这显然又上演了一出现代版《农夫与蛇》的故事。实践证明用人就得用德才兼备的人,德放在首位,不能因为他有点才能,就忽视了他的德行。这是我今生犯下的一个重大错误。

    刘庆平借着莱城区政府对大兴华侵权之际,为了达到自己霸占二棉厂和非法占有我资产的目的,不知道动了多少心思。2001年刘庆平对我说要改制,让我拿30万元参与改制,并说是区政府让改的,我当时非常气愤,对他说这个企业本来就是我的凭什么你来改制?凭什么还让我拿钱?他哑口无言。我觉得事情不对,就去找了时任莱城区政府区长董瑞吉,董瑞吉说:“孙书记,我那是说着玩的,不存在改制,请您放心。”但是,刘庆平可不是说着玩的,在我被诬告,市里调查期间,他们偷偷的对企业进行了改制,由原来的二棉厂(后来的莱芜市纺织厂),非法改为泰丰公司,将我数亿资产据为己有。将我投资建设的大兴华住宅区兴华城非法占有,改名为泰丰苑华芳小区,把我已经征用还未建设开发的20多亩土地,开发成楼房卖掉获得巨额利润。自此,刘庆平有了一个泰丰公司。

    刘庆平是被我聘任的厂长,用现在的说法他就是我的一个打工仔。可是非法改制改变了他的命运,准确的说是刘庆平与莱城区政府非法操作的企业改制使得刘庆平一夜之间变成了大富翁,成了现实生活中的亿万富翁。不知道情况的人可能会认为泰丰公司是刘庆平发展起来的,但是熟悉情况的人都明白,泰丰公司是非法改制而来的。他的原始资本是从哪里来的呢?泰丰公司的根在哪里?自1987年5月份二棉厂筹建到1997年,历年有我与刘庆平签订的承包合同书,每年上交公司的利润、固定资产折旧、管理费等都原件可查,还有自筹建棉纺厂到1997年我与刘庆平下达的厂长任命书和聘任书,这些铁的证据谁能敢来否认?难道天上会给刘庆平掉下个泰丰来?这一点莱城区委区政府的领导都不知道吗?莱城区政府的所有的辩护,真是可耻可笑。刘庆平本人比谁都明白,如果他有天地良心,怎么造成今天的局面。

    事实很清楚,谁也无法否认刘庆平的泰丰公司就是从大兴华这棵树上结出来的一个果实,任何人想割裂这种血缘关系都是徒劳的。对这一点莱城区几任领导也是心知肚明的,不然,在我刚刚提出索回合法权益时,莱城区委一位主管本案的副书记某某某为了做我的工作,能让刘庆平给我买车,然后每年再给我多少钱吗?若与我无关,聪明绝顶的刘庆平会拿出自己的东西给我吗?这个因果关系刘庆平也无法否认。

    这真是一种悲哀,一种时代的悲哀,社会的悲哀。权力有力,权力与幕后利益结为一体,那力量就大得可怕了,作为一个弱势群体中的一员,我深深感受到这种无以名状的悲哀。

    所谓山东泰丰纺织有限公司为了割裂脱离于山东大兴华实业集团总公司(以下简称大兴华)的血缘关系,将大兴华自1987年至1997年投资数亿元的纺织厂内的所有设备全部转移到高新区,使占地176亩地面上的办公楼、厂房、宿舍楼等空空荡荡,一片狼藉,经济损失惨遭。

    PS:下面附上原纺织厂现在景象的部分照片。

    大门

(四)刘庆平哪里来的泰丰公司

    办公楼

(四)刘庆平哪里来的泰丰公司

    宿舍楼

(四)刘庆平哪里来的泰丰公司

    车间

(四)刘庆平哪里来的泰丰公司

    车间内部

(四)刘庆平哪里来的泰丰公司

(四)刘庆平哪里来的泰丰公司

(四)刘庆平哪里来的泰丰公司

(四)刘庆平哪里来的泰丰公司

(四)刘庆平哪里来的泰丰公司

(四)刘庆平哪里来的泰丰公司

    锅炉房

(四)刘庆平哪里来的泰丰公司

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有