加载中…
个人资料
专家
专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,205
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

思鸿教育辟谣!教资证有效期5年,不当老师会作废?当然不是!

(2020-08-14 14:50:23)
标签:

河北思鸿教育

教师资格证

教师资格证考试

石家庄思鸿教育

思鸿教育

1不当老师,教师资格证会作废

教师资格证是长期有效的。如果持证人已经成为编制教师,需要每5年定期注册一次,没有成为编制教师则不需要注册审核,也不会失效。也就是说你考到手的教师资格证就是你的了,并不会因为你没当老师就失效。

2非师范生将不能报考教师

关于【非师范生还能否考教师资格证】的问题,教育部早在2017620日就回应过:国家鼓励非师范生到中小学或职业学校任教!

近几年关于教师资格证考试的谣言层出不穷,什么即将提高报考学历、限制专业、增加考试难度、实行改革过渡期政策等都是无稽之谈

3必须通过普通话测试才能报考笔试

普通话水平测试既可以在笔试之前完成,也可以在笔试和面试之后报考,只要在申请教师资格认定之前通过测试即可。

建议考生通过普通话水平测试之后再报考笔试。普通话水平测试等级证书终身有效。教师资格证笔试成绩仅保留两年。

4需要其他证书才能报考

教师资格考试与大学英语四六级考试、计算机等级考试没有任何牵连。

各省的教资报考要求中,也从未出现这一项。报考任何学科,哪怕是英语/信息学科,都无需通过英语四六级或计算机等级考试。

5专业对口才能报考教资证

中小学教师资格报考不限专业,如汉语言文学专业的考生可以报考数学、物理等学科,理工科考生亦可报考语文、英语等学科。

但对于公办学校编制教师招聘,一般要求考生专业对口。建议考生报考与所学专业相同或相近的学科。

6没有教师资格证,不能考编制

一名在岗教师必须拥有教师资格证,或者在入职之后1~2年内考取教师资格证。在程序上,一般只有考取教师资格证的人士,才有资格参加教师招聘考试或者教师入编考试。

所以,总体而言,如果没有强制要求教资证的招聘,同学们还是可以去试一试的,有没有教资证并不影响。

7本省考的资格证,在省外不被承认

教师资格证书全国通用。本省考到的教师资格证可以在省外使用,在省外考取的教师资格证同样能够在本省使用。

8教师资格证有效期5

教师资格证是长期有效的。如果持证人已经成为编制教师,需要每5年定期注册一次,没有成为编制教师则不需要注册审核,也不会失效(在编老师具体的注册行为还是要看所在单位的要求)。

那么在编老师应该怎么注册自己的教师资格证呢?

注册教师资格证需要网上报名,报名网站是教师资格网,登陆后点击“定期注册网报”,按照步骤进行就可以了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有