加载中…
个人资料
谭笑的博客
谭笑的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,352
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同床异梦

(2019-09-04 11:07:49)

今天早上,我刚一睁眼,老婆就嬉皮笑脸的要给我讲故事。她说,她刚刚做个有意思的梦。梦中的她还是个青春少女,自己喜欢的男孩正在追自己,哈哈!挺开心的。就将男孩领回家,晚上,她躺床上睡觉。男孩要和自己睡一个床,她同意了。男孩说:“看你身边睡个糟老头子,咋弄呀?”。她说:“没关系!这个丑八怪老头打小就跟我一起睡。”说着,指指床那头:“你睡那头”。男孩很听话就在床的另一头躺下,没过一会儿,他就很不老实的爬过去摸她。她将他推开:“不行,不行!我连你父母还没见过呢,弄怀孕了咋办!”。梦到此戛然而止。

这时老婆哈哈大笑的对我说:“躺我身边的那个糟老头子就是你!你说多有趣”

 

其实,我也刚刚做了个梦,一点也不比她的差。梦中的我,正在偷腥。将个女人领回家,这个妇女一直在用各种理由向自己要钱,我统统满足了她,心想:要钱就是花的,谁花都是花。很不巧,到家后,发现几个男邻居正在自己院里玩,想和美女嗨咻不方便呀。就寻思着带她到朋友家去玩,考虑张三家,不合适。考虑李四家也不合适。正犯愁呢,几个邻居走开了。就急急忙忙将美女往屋里拉,拉进屋栓上门。好事儿马上就要上演,这时却醒了。妈的!

 

这可真是现实版的同床异梦!只是别人的梦实现了,我们俩的梦还只是梦!其实,看看我们身边的人大都如此:一对男女因为友谊而结识,因为结识而相爱,因为相爱而结婚,因为结婚,爱情就没啦只剩友谊。然后,仅仅靠着友谊不离不弃走完一生,这是他妈的高尚?还是愚昧?

 

前天的中午,我老婆做完午饭,喊我吃饭。我正上网呢,她喊我好几遍,我就当没听见。老婆恼了,跑过来朝我嚷:就知道玩,一辈子没干过一件正经事儿。

我说:娶你进门,算不算正经事儿?

老婆甩下臭脸就走开了,她其实想和我吵架。可两个人一起过了几十年连吵架的激情都已消耗殆尽,一切只能用一句话来概括:懒得搭理你!

这就是我们普通人的生活,岁月这把刀将一切美好统统剥蚀,青春、美丽、爱情。唯一夺不去的,也就只剩下好心情。如果,我们连好心情都没啦,那我们活下去的勇气在哪?

 

谭笑2019-9-4

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有