加载中…

加载中...

个人资料
南方微凉
南方微凉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:926,739
  • 关注人气:3,821
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微凉课堂—灿烂惹人爱的金盏菊

(2015-08-13 10:10:04)
标签:

浸泡油

金盏菊

微凉课堂

精油

分类: 微凉课堂

金盏Calemdula,原产南欧,菊科植物,散发着太阳的耀眼光芒。

金盏花是欧洲传统的药草之一,疗效强大。中世纪时人们将用于疗伤,更藉以对抗瘟疫和黑死病。

微凉课堂—灿烂惹人爱的金盏菊

泡成花茶能发汗、利尿感冒时饮用金盏花茶,有助于尽快缓解鼻塞流鼻涕发热等症状

它还具有镇痉挛、促进消化的功效,改善胃溃疡;此外缓和酒精中毒,常喝酒的人应该多喝金盏菊花茶,保肝

因为金盏菊很难萃取精油,常见的做法除了泡花茶之外,也常将花朵浸泡在油脂中制成金盏花浸泡油

微凉课堂—灿烂惹人爱的金盏菊

     金盏花浸泡油的功效

1、从护肤美容的角度来看,金盏菊浸泡油最擅长改善过敏,镇静舒缓肌肤,改善敏感,发红的皮肤问题。

2、滋润干燥老化肌肤,提升皮肤弹性。

3、杀菌收敛,治理发炎,暗疮,青春痘。

4、晒后修复。浸泡油中含有叶黄素,能够缓解因为过度暴晒而发红发烫、过敏、脱皮等状况。

5、超强的愈合能力,常用来处理创伤和伤口,具有修护疤痕的功效甚至可以缓解静脉曲张。

金盏花浸泡油的制作方法:

1、选用的金盏菊和密封玻璃瓶都必须完全干燥。有水分会让整瓶浸泡油发霉变质。

2、将花瓣拆下,花瓣和植物油的比例大约1:10

微凉课堂—灿烂惹人爱的金盏菊

3、将花瓣塞入密封瓶,尽量多放一些。花瓣蓬松,可以适当压紧点。

微凉课堂—灿烂惹人爱的金盏菊

4、将甜杏仁油倒入瓶中(也可以选择荷荷巴油、葡萄籽油等其他植物油)

放在有光线,但不是太阳直射的地方,静置2-3个月即可

微凉课堂—灿烂惹人爱的金盏菊

5、左边是浸泡了3个月的;右边是今天刚刚做的

微凉课堂—灿烂惹人爱的金盏菊


时间和阳光,让金盏花的油溶性有效成分析出,因为含有类胡萝卜素的成分,你看左边的金盏花浸泡油,橙黄灿烂。
所以用金盏花浸泡油制作的润唇膏、油膏、面霜或按摩油都会呈现出金黄的色泽。
微凉课堂—灿烂惹人爱的金盏菊


金盏菊浸泡油用来做身体或者面部按摩油,用来处理湿疹、过敏、红肿、发炎发痒等皮肤问题

建议精油配方:

30ml金盏菊浸泡油+3滴德国洋甘菊+3滴罗马洋甘菊+2滴真正薰衣草+2滴没药精油

微凉课堂—灿烂惹人爱的金盏菊

金盏菊浸泡油还可以制作润唇膏,制作方法参考:

      微凉课堂—手作の润唇膏

http://blog.sina.com.cn/s/blog_78bc9e930102v0jn.html


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有