加载中…

加载中...

上海香盈化妆品有限公司法人 IFPA和NAHA国际认证芳疗师

微凉小饭桌—芒果香草布丁

转载 2015-04-30 16:35:33

现在的芒果越来越香甜,对于芒果爱好者来说,芒果无论做成什么甜品,都能面带微笑吃很多吧。明天就是五一长假了,做几个芒果香草布丁犒劳自己或者家人吧,带出去野餐也是棒棒的呢!

布丁不需要烤箱,简单容易操作,每个人都能成为甜品小当家

所需​材料

 淡奶油 250ml

牛奶     250ml

芒果     4个(约1.5斤)

香草荚  1根

白砂糖 40克(已经减半的糖量,成品微微带甜,喜欢更甜的口感多放些)

吉利丁 2片​(10克

制作方法:

1、吉利丁片先放入冷水中泡软;我一直有将香草荚剪碎埋进砂糖中,做成香草糖的习惯,这样做甜品时就直接能带有香草的甜美气味,图片砂糖中黑色的小段就是香草荚。如果没有的话,请将一整根香草荚剖开,将黑色的籽刮入牛奶中待用。

2、​将牛奶和淡奶油一起倒入锅中,再放入白糖和香草荚,最小火慢慢加热,时不时搅拌一下,直到糖完全融化。

​糖已完全融化,黑黑的小颗粒就是香草的籽,特殊的迷人香气就是由它散发出来~

​4、泡软的吉利丁片放入锅中,持续加热搅拌到完全融化。

     然后整锅液体用网筛过滤,放在一旁待用。​

5、芒果切丁,一部分先放入杯中。

​6、再将过滤后的液体小心倒入杯中,这时候芒果会浮起来,没有关系,凝固之后一勺挖下去,有布丁有芒果的口感非常有层次感。

     杯口包上保鲜膜,送进冰箱冷藏4-6小时直到布丁完全凝固。​

7、凝固后从冰箱取出布丁,撒上适量的芒果,再加一点点薄荷叶做点缀。想多吃芒果的就像第二杯那样任性地装满,大口大口开动吧!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鍗楁柟寰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:926,587
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有