加载中…
个人资料
Saerzibao
Saerzibao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,078
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

要不开始写文章吧?

(2012-12-24 13:00:01)
标签:

杂谈

分类: 小记
    要不开始写文章吧?
    其实一直以来都有这样的打算,但终究还是打算而已。我对互联网的态度一直都是“玩玩就好”,从不认为这是记录我生活的好工具。打出来的字都一个样,光在字形美上就荡然无存,完全没有了书写的乐趣。那我是不是应该先写在本上,再誊抄到博客?吃饱了撑的吧?!
    最近有个美剧叫《灭世》,讲的是有一天整个世界没有了电能,人类一瞬间回到了原始社会,一切生产都来源于自己的双手。其中有一个镜头我印象深刻,身为科学家的父母打开冰箱之后拿出一个冰淇淋,在递给他们小女儿的时候说了一句,“吃吧,不要忘了它的味道。”一旦我们依赖某种东西——不论情感或者物质——这将带给我们无尽的隐患。我们无法预知未来,也无法预案每一种意外,所以身为个体的我们为何不和这个世界稍稍保持距离?不仅保护自己,亦可避免伤害他人。不敢想象如果真失去电能会怎么样,我想我们这个物种也该准备后路了吧,免得世界真和我们告别的时候手足无措。现在人们煮饭用电饭煲,打扫用吸尘器,种地用插秧机,几乎以前所有手工完成的工作都有机器代替,然后现在的“纯手工”成了招牌,粘上这个就贵得稀奇。也对,人懒得做嘛,更显得珍贵了。与其说是手工珍贵,不如说是回忆珍贵,怀念过去本来就是一种奢侈品。
    那我还是吃饱饭多干点事儿吧,手要写,字也要打,就当一个怀旧的现代人好了。
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2012-05-22 日记
后一篇:关于成功
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2012-05-22 日记
    后一篇 >关于成功
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有