加载中…
个人资料
我的小呆鱼
我的小呆鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,711
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青海6日自驾游

(2019-09-07 20:11:00)
标签:

杂谈

分类: 游记

时间:20190818-20190823

青海6日自驾游

Day1:北京~西宁+塔尔寺

早晨8点半飞机从北京出发11点到达西宁机场。机场神州租车取车后直接去塔尔寺。

塔尔寺是5A级景区,是藏传佛教的活动中心,在宗教上地位很高。

青海6日自驾游

本打算雇个导游,但旅游中心导游都派出了,需要等,我们没有等,找了个拉私活的胖姑娘。可是讲解的不好,总被我们问住,终于在我们进入祈寿寺出来后,找不到人了。雇导游还是要找正规有牌照的导游。

青海6日自驾游

青海6日自驾游

青海6日自驾游

游览完塔尔寺,我们先去宾馆办理入住。我们住在城西区全季酒店,这里距离明天要去的青海湖一个方向。

晚上开车去市里吃当地美食。饭店旁边有很大停车场,很方便。

青海6日自驾游

我们来得比较早,4点多就到了,没用等位。手抓羊肉真的好香呀。

青海6日自驾游

吃完饭后,我们走路去了东关清真大寺。女士必须穿长袖长裤才能进入。里面有人免费讲解,同时宣传伊斯兰教。

青海6日自驾游

清真寺内部没有供奉什么,只是做礼拜的场所。

青海6日自驾游

Day2:青海湖

从我们住处到青海湖二郎剑景区,大概140公里,两个半小时路程。一路上风景如画,蓝蓝的天,白云悠悠,高山连绵,草地辽阔,牛羊遍地。

青海6日自驾游

青海6日自驾游

青海6日自驾游

到达二郎剑景区十一点多,人挺多。天变阴了,有点凉,还下了点阵雨。雨下最大时我们正好上船,没淋到。我们坐得快艇,单程,返程需要做大巴。

下船时,雨已停,蓝天白云再现。辽阔的湖面,与天相接。宁静,辽阔。

青海6日自驾游

青海6日自驾游

我们在这里停留,拍照,玩得很high。

青海6日自驾游

青海6日自驾游

青海6日自驾游

青海6日自驾游

如果时间允许,这里可以在湖边溜达,逗留一天的。我们玩了两个多小时,坐大巴回去。

到停车场发现车打不着火了,应是电池没电了。神州租车附近没有服务点,最后还是车场内专门趴活的人发现我们给搭电打着火。整个过程耽误一个多小时。

下一站是茶卡盐湖今晚要赶过去。我们行程安排思路是晚上住在第二天要去的景点附近。

一路山路,约150公里,两个多小时路程到达乌兰云舒客栈时已经七点多了,我们定了客栈最大的三室一厅,简单收拾一下,又去换电池。晚上吃饭时已经八点多了。

这里的土锅羊肉,牛肉土火锅是招牌菜。美味!

青海6日自驾游

20190820Day3:茶卡盐湖

今天天气一般,阴,天空云层很厚。坐小火车进入,直接到天空之镜景点。

茶卡盐湖的规模挺震撼的。因为盐湖一层不深的水,又不流动,像镜子一样,形成了美丽的天空之镜。当然,今天反射的天空是白色,上下白茫茫一片,像雪海一般。

青海6日自驾游

这样背景下,鲜艳颜色照相,可以照出清晰的倒影。没有蓝天的茶卡盐湖,有另一番美。来这里,一定要下水里,否则拍不出这样的效果,有租的水鞋,租金才5块钱,但押金要100。

青海6日自驾游

拍照多了,发现光线好的时候——阳光露出时,倒影更清晰,拍人时镜头角度一定要放低,最好把分界线放在真身和倒影之间。

青海6日自驾游

在茶卡盐湖两个小时,没有下雨,偶尔太阳穿透云层,漏出点光线,很不错了!

下一站是祁连,路程370多公里,按导航要行驶近8个小时。路线穿过草原的,大多数是盘山道。

青海6日自驾游

青海6日自驾游

最难走的的s204那段省道,没有完全修好,一路石子路,非常颠簸,仅能通行。双向2车道,有辆慢车很容易压车。一路颠簸几个小时,最终轮胎失压报警了。

到达祁连镇祁连宾馆天已经黑了,八点多了。把车胎处理完快九点了,就在宾馆旁老街烤肉吃的晚饭。

青海6日自驾游

晚上九点了,人还很多,但服务很好。

20190821Day4:卓尔山

卓尔山美得超出我的想象!不但有丹霞地貌,还有辽阔的草原,一畦畦绿黄相间的青稞田。苍茫辽阔,美不胜收!而且山东户籍因山东省对这里有教育援建可以免票,我们节省了一张门票。

青海6日自驾游

卓尔山里面空间很大,不是很拥挤。旅游体验很好。

青海6日自驾游

远处的祁连山云雾缭绕。山间小路,边走边玩边看风景。

青海6日自驾游

青海6日自驾游

卓尔山出来,我们向张掖进发。路程200多公里,需要4个多小时。路上经过祁连草原,但是没有去,直接向张掖出发了。

盘山道常常180多弯儿。一路开车需要非常谨慎。不过路况比前一天好多了,只有山路弯弯,上坡下坡,没有s204省道的崎岖和颠簸。

青海6日自驾游

青海6日自驾游

我们入住在七彩丹霞西入口不远的宾馆。实际上北入口更繁华,吃饭地方也多。这天比较早,我们办好入住后,下午五点多,就开车去吃饭。找了当地排名靠前的伊清阁清真餐馆,我们点了四人套餐,五个人足够,量大,服务好。

20190822Day5:七彩丹霞

这是本次行程最后一个主景点。之后返回西宁。

早八点一刻从宾馆出发。计划上午结束游览启程返回西宁。这里人明显比卓尔山多很多。景区里面分不同观景台,之间有景区大。

对这里的期待要高些,都说这里更美。可前两个观景台,有些失望,这里没有草,没有树,只有红色或灰色的山。传说中的七彩呢?

青海6日自驾游

青海6日自驾游

当到达第三个观景台时,发现漂亮多了。

第四个也是我们去的最后一个观景台是最美的,七彩丹霞典型景致就是这里拍摄的。

青海6日自驾游

青海6日自驾游

青海6日自驾游

青海6日自驾游

天气晴朗,蓝天白云,衬托七彩丹霞,漂亮!

这种地貌风景很特别,中国唯一一处丹霞地貌与红土高坡结合的风景,是应该体验一次。但也就是一次。一般不会为了看景多次来。

若是时间紧,只参观最后两个观景台就可以了。十一点多点,出发返回西宁。路程400多公里,预计7个多小时。大部分路线是经227国道,被称为中国最美公路之一。一路风景变换。

青海6日自驾游

青海6日自驾游

路过达板山,观景台上人很多,景色确实美不胜收。

青海6日自驾游

青海6日自驾游

青海6日自驾游

到达西宁自己晚上八点多了。没有出去吃饭。在沙力海买的外卖带回宾馆。

20190823Day6返回北京

早晨下着雨,我们开车去机场还车手续比较简单。交了车,把遇到问题一说,就给办了。

回程顺利。

总结

8月下旬的青海,油菜花已经有些过季,没有拍到美丽的油菜花。但总体上,旅游人少多了,旅游体验好。

这次安排都是住在第二天景点地方,这样是合理的。大西部很辽阔,景点间距离远旅途长,一般都没有按预期时间到达。这次租的车动力不足,不知道是缺氧燃烧不充分的原因,还是本身就是车况不好。不过爬坡还算挺有力量。

每个景点游览一般两到三个小时就可以了,大部分时间在路上。一路上非常美,只是因为急着赶路,不能随心所欲停下来,旅途中计划好的几个景点都没有下来,有点小遗憾。

现在网络发达,各地美食上网一查就知道了,网络评价基本准确,可以参考。我们这次吃饭地方都是网上查的,确实都不错。

西部景色还是很美,值得来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:登山周记37
后一篇:登山周记38
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇登山周记37
    后一篇 >登山周记38
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有