加载中…
个人资料
鳌江镇钱仓中心幼儿园
鳌江镇钱仓中心幼儿园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,538
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中班段集体备课《拜访春天》

(2021-04-23 15:17:27)
分类: 3-1.各学科集体备课活动

校本培训活动记录表

(项目负责人填写)

 

         学校:鳌江镇钱仓中心幼儿园

项目名称

专业知识与技能

项目负责人

吴月珍

活动时间

3月26日

活动地点

教室

活动主题

集体备课拜访春天

主讲(主持)人

林海鸥

活动内容

及进程

 

 

 

一、组内教师签到。

二、讨论的主要内容

1.介绍主题:拜访春天

2.主题说明浏览

三、根据对此主题教材的了解与探讨,进行主题内容的筛选,确定内容为:

语言领域:园本课程《燕子和春天》、《春天的趣事》、《村居》、《小蝌蚪找妈妈》

社会领域:《 找春天》、《我们的自然界》、生活《不做歪脖树》、《我的树朋友》、《保护青蛙》

科学领域:《 眼明手快》、《种子发芽》、《找芽苞苞》、《猜猜乐》、《捉虫小能手》

音乐领域:《春雨沙沙》、《发芽喽》、《春的哆、唻、咪》、《我的小花园》、《找妈妈》、《 放风筝》、《春藤》、《编花环》、《春天的花园》、《蝴蝶》

健康领域:《 春天里 》、《快乐碰碰车 》、《小玩纸飞机》、《和树做游戏》、《青蛙跳跳》

四、商讨家园窗、主题墙的内容,及时增加区角活动材料。

五、环境创设:

    1.在美工区投放竹篾、薄纸、胶水、棉线、彩笔、A4打印纸、多种多样的风筝照片,供幼儿制作实物风筝并继续添画。

2.在美工区投放竹篾、薄纸、胶水、棉线、彩笔、A4打印纸、多种多样的风筝照片,供幼儿制作实物风筝并继续添画。

3.在语言区投放幼儿春游的照片和春游记录图,供幼儿在活动中继续围绕“春天趣事”进行谈话。

4.在美工区投放村上隆、梵·高等名著的作品,供幼儿感知春天明媚积极的景象特征。

5.在角色区投《小蝌蚪找妈妈》。中出现的小动物的头饰,鼓励幼儿和同伴一起自主表演。音乐区提供丝巾、皱纸条等,供幼儿随音乐资自由练习。

五、需要家长配合的地方:

1.和孩子去户外踏青,一起挖野菜、放风筝、捉蝌蚪、赏花等,观赏春天的美丽景色,并让孩子将拍摄的照片带到幼儿园与同伴分享。

2.在家和孩子一起选择合适的容器和植物种子进行播种,并让孩子参与照料,观察植物的发芽和生长。

3.和孩子共同收集春天植物发芽的图片资料。

4.鼓励孩子坚持观察并记录幼儿园“朋友树”的变化,经常关心孩子的小花小草日记,和孩子聊聊春天花草树木的变化。

5.春季气候多变,及时给孩子增减衣物,并借此帮助孩子认识春天的气候特征。

签到栏

(可附页)

过程确认

 

                           职能部门负责人签字:吴月珍

                           时间:2021年4月8日

说明:活动发生两周内,校本培训职能部门根据项目负责人递交记录表审核内容并签字确认。

 中班段集体备课《拜访春天》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有