加载中…
个人资料
道法自然之桥海历险
道法自然之桥海历险
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,845
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]感谢我们的老师

(2012-09-10 12:29:15)
标签:

转载

感谢我们的老师!
原文地址:感谢我们的老师作者:细雨轻愁

[转载]感谢我们的老师



又到了一年一度滴教师节,细雨在此祝所有的老师节日快乐!

今天,在这个节日里,我就用一篇小文当作节日礼物送给我们的X老师,并祝他永远快乐!

感谢我们的老师

一直想写一个人。一直都不知道如何下笔。

当回忆起从前那些幼稚的,什么都不懂却还以为自己多么了不起的往事时,先生与我都会不约而同地提起这个人,然后一起感叹:没有他,就没有现在的我们。

说起来,我们夫妻在省内也算是小有名气了,可惜不是因为牌技出名,而是因为吵架。那时候,两人走到哪里吵到哪里,直吵得天翻地覆,风云变色,吵得最严重的一次是在海宁利群杯,从牌桌上开始吵,一直吵到比赛结束,从赛场内吵到赛场外,谁也不肯让步,恨不能置对方于死地,把我们的队友吓得不轻,一个劲地叨叨:早知道这样不来了。03年,因为吵得太伤元气,我离开桥牌一年多,后重新回来,回来了还是吵,那时我们在赛场上遇到熟人,见到我第一句话就是:“带枪了没?没带我借你一支”。那几年的时光,只能用“不堪回首”来描述。

应该是06年的双龙杯上吧,先生遇到了老同学X

很多时候,我是相信命运的,我们的一生似乎在冥冥之中早已注定,当时的我们,宛如茫茫夜海中的一叶扁舟,几近沉沦,X便在这时应运而现,为我们点亮了领航之灯。

认识他以后的很长一段时间内,他用无比的耐心将我们一步步引上了正轨,他所知的一切也无私地传授给我们,每一次与他谈话,都感觉收益良多,我与先生还会有不同意见,可有了X以后,吵架的次数是越来越少了,因为每次有了分歧,第一个想到的便是问X,他是我们共同信服的人,有了标准,当然也不存在吵架了。只是,苦了X,有一段时间,找他的频率十分高,我俩都属于勤俭的人,可打起他的长途电话来却一点也不心疼,难得的是不管何时接到电话,他都会耐心为我们分析,讲道理,一直到我们完全领会。

那段时间,永康牌手也很积极,先生乐于将学到的一切与大家一起分享,于是,永康队的整体水平有了提高,渐渐地也能在本地打出点名气了。人常说教会徒弟饿死师傅,隔年的双龙杯,永康队一路狂冲,在半决赛上与X的队伍相遇,还真应了那句老话,永康队战胜了他们,打破了金华自举办双龙杯后从没有本土队伍进入决赛的怪圈,喜获亚军。2012年,兰溪队获得双龙杯冠军,我们的记录才被打破。

X一直很关心我们,我们参加一些大赛前,他总能给我们分析形势并鼓舞我们给我们信心。取得成绩了,他和我们一起高兴,失败归来,他也会为我们打气。平时,在QQ上,都是我主动找他,可有时候当我意志消沉时,他也会主动来找我,开导我,记得他最常安慰我的一句话就是:你要长牌了。呵呵,如果真如他所说,我每遇一次挫折便能长一次牌,那现在的我早就是世界大师了。

上半年的某一天,先生与我闲聊中又提到了X,说某人与他说起X,先生就告之X是我们的老师,我们的理念全是跟他学的。然后他跟我说:“我很自然地就说X是我老师了,其实一点也不丢人,他本来就是我们的老师”,我随声附和:是啊,这有啥好丢人的。事实如此嘛。尽管我们平时见到X都是直呼其名,从没有叫过他一声老师,但在我们心里,他就是老师,永远都是。

       

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有