加载中…

黑一把恒大

2013-08-22 01:11:40评论 杂谈
若是黑,那就黑一把好了。

本是个该好好庆祝的时刻,其实也没有要苛责恒大队。整个中超,能压制住对手胖揍然后2比0完胜的,论实力的确只有广州恒大可以做到。但总还是有些遗憾,遗憾在锋线上出彩的是巴西人和阿根廷人,遗憾在需要打破僵局的时候,进攻端除了郑龙和荣昊,其实里皮可用本土替补还是很有限。

广州恒大全场24次射门,埃-穆-孔组合完成14次。孔卡创造并打进点球,还助攻埃尔克森得分;穆里奇完成7次过人创造大量机会。即使买下了大量优质的本土球员,却还是没人能在进攻端跟上外援的比赛节奏。足球是11个人的运动,突出某些人而贬低某些人不太公平,但总会有些人不公平地成为明星、成为MVP。

没法责怪某一个人,或某一群人。日本U16/17国家队在2012年度参加了42场比赛,其中包括大量的国际邀请赛,为的就是让球员习惯比赛的强度和密度。

以一支中超球队为例:联赛30场;足协杯至多7场;只有参加亚冠6场小组赛才能超过日本U16/17国家队的比赛密度。

带着球队参加更高级别的赛事,这一点是要感谢恒大的,所以希望恒大能带来好的开始,无论对于中国足球来说,原始积累的过程有多么残酷。
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有