加载中…
个人资料
Jerry吴明明
Jerry吴明明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,119
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大学生必看电影

(2011-10-22 13:05:13)
标签:

杂谈

简介:1.《当幸福来敲门》你刚刚拿到大学文凭,雄心勃勃,希看在事业上大展身手,可是找工作的过程渐渐泯灭了你的雄心。比你有学历、有能力、有势力的人多如牛毛,四处碰壁后怎么办?这时候,你可以看这部电影。想想再怎么样,你也比威
正文:
1.《当幸福来敲门》
你刚刚拿到大学文凭,雄心勃勃,希看在事业上大展身手,可是找工作的过程渐渐泯灭了你的雄心。
比你有学历、有能力、有势力的人多如牛毛,四处碰壁后怎么办?这时候,你可以看这部电影。
想想再怎么样,你也比威尔·史密斯演的男主角好吧!他能在如此艰难的情况下涉足一个完全没有经验的领域,并且终极赢得了高层的首肯。
相信自己,他行,你也行!
2.《跳出我天地》
你是否有这样的困难,你找的工作是你不喜欢的,或者与你大学辛辛劳苦所学的专业完全不对口,完全提不起你的爱好,那么你会妥协吗?看看这部影片吧。
11岁的矿工之子,在面对家里的男孩一定练拳击的传统,他勇于挑战,坚持练自己钟爱的让贫民老百姓不能期冀的芭蕾舞,终极梦想成真。
看一看吧,一个孩子都有这样的决心与勇气,那么你会怎么选择?
3.《阿甘正传》
美国近代史的缩影。
无需多言的经典。

人生就象一盒巧克力.经典的台词。

也许你进进职场后会觉得自卑,比你有能力的人简直太多了,你有多么的不起眼!但是你总会比智商只有70的阿甘强吧!并不是所有人都能够成为阿甘,我们都是平凡人,假如可以就给自己树立一个目标,一直走下往。

4.《美丽心灵》A Beautiful Mind
同样根据正真实故事改编,讲述一个诺贝尔经济学奖得主的人生经历
【影片简介】这故事里的主人公是确有其人的。
天才的数学家约翰·纳什在麻省理工学院工作,很年轻时就作出惊人的数学发现,奠定了经济学中博弈论的数学基础,开始具有国际声誉。
但30岁时他被诊断出患有妄想型精神***症。
他在自己的天才与狂乱中历经痛苦。
他的那个美丽的头脑,不仅有过人智力更有过人勇气,使他终不至于沉进深渊。
这是长而痛苦的旅程,然而疾病逐渐恢复,他更是由于关于博弈论的研究成果获得诺贝尔经济学奖。
但是这并非一般意义上的传记电影。
它不是通过事实,而是通过想象来试图赞美一个生命的精神,并达到一些真理。

也许你在你的事业上极具才华,像约翰·纳什的数学天分一样,可是却碰到了这样那样的题目,来自于你自己或者来自于四周,千万不要气馁,看一看纳什,即使严重如精神疾病也没能阻止他在事业上的成就--诺贝尔奖,那么你还有什么困难克服不了的呢?另外,事业成功的一半来自于那个爱护你、支持你、不论发生什么都不放弃你的伴侣,所以***的家庭也是非常重要的。

5.《穿普拉达的女王》
作为新人,你也许会碰到像恶魔一样的boss,怎么办呢?不妨学一学这部电影里的女主角。
假如你喜欢这份工作,那么好好干,拼命展现自己,以博得上司的青睐;假如不再喜欢了,那么何不潇洒的炒老板的鱿鱼!
6.《天使艾米丽》
作为新人,来到新环境,也许会受到排斥与冷落。
想处好人际关系,也许你可以像艾米丽一样,往主动关心别人,做一些小小的努力,哪怕换来的是一个微笑或一声谢谢,但是你逐步建立起来的良好的人际关系会让你事半功倍。

7.《肖申克的救赎》
现代版本的《***山伯爵》,这部1995年拍摄的电影,无论从各方面讲都是经典中的经典,情节的紧凑,主题的深刻,演员的阵容,音乐的配合,所以获得了8项奥斯卡提名,更成为影迷心中的励志经典。
当安迪在雷电风雨交加的夜晚爬出监狱下水道和排泄管后,脱往衣衫,伸出双臂往拥抱自由的风雨的时候,相信观众都有些热血沸腾吧。

8.《勇敢的心》
史诗般的电影,主题深沉凝重却又不失轻快,场面宏大,视觉和音乐效果一流,优美流畅。
固然最后结局令人遗憾,但其悲壮程度足可以感染所有的观众。

自由!梅尔吉普森林行刑前的呐喊,至今响彻在耳边。

9.《百万美元宝贝》
对于整个电影,正如导演伊斯特伍德所说,这不是一个关于拳击的故事,而是关于希看、梦想和爱的故事,看过这部电影,相信大家就会知道今年奥斯卡仪式上的大获全胜真的是实至名回。

10.《心灵捕手》
一部好的电影总是能在不经意间将你感动,或者说,一部好的电影是需要慢慢欣赏和体味的,《骄阳似我》并没有花费太多时间在展示威尔如何天资聪颖上,而是把笔墨主要放在了桑恩教授与威尔从最初的略显敌对到慢慢了解,直至帮助他找寻到了自己人生目标的过程。
影片牵涉甚广,爱情、友情、均有提及,正如一杯浓郁的黑咖啡,只有细细品尝,方能享受到其中的浓浓香味!
11.《黑暗中的舞者》
一部震撼心灵的影片,具有深渊一般的穿透力,歌舞片中少有的经典。
现实与理想,执著与信念,主题深刻的让人窒息。

12.《笑剧之王》
小人物的辛酸历程,周星驰自己的真实的写照。

假如人活着没有理想,那么和咸鱼有什么分别?
13.《千钧一发》
尽管有人评价《千钧一发》的结局终极落了俗套,但这丝毫没有影响其成为一部优秀的主流励志电影。
这部电影告诉了我们这样一个道理,你可以不了解你自己,但你必须相信他(她),由于一切皆有可能。

14.《奔腾颠峰》
《奔腾颠峰》是比较轻易被忽略的一部,在这部影片中,史泰龙饰演一位长途货车司机,为了重新得到儿子而拼尽全力,并且意外地获得扳手腕冠军。
个人觉得这是他个人表演最为成功的一部电影,不但是一部励志动作片,同时也是一部感人至深的亲情片,远远超出了动作片的惯定范畴,尤其是他与小演员亨利配合默契,父子感情的真挚让无数影迷流下了眼泪。

15.《洛奇》Rocky
讲述拳击手的故事,是这种类型的故事中最经典最伟大最不可错过的影片
【影片简介】洛奇·巴尔博居住在费城,他最初曾梦想成为一个伟大的拳击手,可随着时间的推移,他的幻想幻灭了。
但他为了保持体形,从未停止过练习。
洛奇常靠帮别人讨债获得一些收进。
全国拳击重量级冠军阿波罗·罗里德做巡回访问来到了费城,他的经纪人为他安排了一场比赛,对手将是一个没有名气的拳击手,他们选中了洛奇,当然,他们只是把这当作一个玩笑。
但洛奇却开始了更为刻苦的练习,他来到女友哥哥工作的屠宰厂,对着冻肉挥拳练习。
比赛开始了,这本来是一场公认的一边倒的比赛,但实际上却变成了势均力敌的较量。
比赛极为残酷,洛奇百折不挠,他与阿波罗打满了15个回合,打断了拳王的一根胁骨,并终极击倒了拳王。

16.《离别昨日》Breaking Away
【影片简介】这是一部奥斯卡获奖影片。
故事发生在印第安那州,四个出身低微的好朋友刚刚高中毕业。
面对着与校园截然不同的现实社会,他们感到茫然无措--究竟将来自己要何往何从呢?按照惯例,毕业后的年轻人都要在当地的一家采石场里干活。
可是这家采石场现在已经封闭了。
于是,四个人不得不离别父辈们传统的生活方式,重新考虑自己的未来。
就在丹尼斯.柯维德(Dennis Quaid)、丹尼尔.斯特恩(Daniel Stern)和杰基.E.哈雷(Jackie Earle Haley)考虑结婚、参军及找工作的时候,戴维(由Dennis Christopher饰)作出了一个大胆的决定:
当一名意大利自行车赛选手。

银幕上的戴维为了实现自己的梦想,全力以赴。
他满口意大利语,甚至在向他那个脾气又坏、脑筋又顽固的老父亲(保罗?杜里Paul Dooley)打招呼时,也用Ciao。
这些对于观众来说,显得新奇而有趣。
片中还出现了大量的啦啦队镜头,尤其是在著名的印第安那大学500米自行车赛上,气氛热烈得难以想象。
影片自始至终都布满了幽默感。
然而,人们捧腹大笑的同时,也能体会到其中淡淡的辛酸。
相信每一个看过该片的人都不会忘记这样一幕:
在一次职业赛上,戴维不幸被淘汰了。
当他一瘸一拐、伤心失落地回到家中时,一直不能谅解他的父亲却牢牢的拥抱了他。
这一刻深深的感动了每一位观众,堪称经典。

17.《我的左脚》My Left Foot
一部爱尔兰的励志电影,根据因先天大脑瘫痪而导致痉挛的爱尔兰画家克里斯蒂的真实故事改编,告诉我们任何成功的取得都不会是一帆风顺的,但努力终会获得回报。

【影片简介】任何成功的取得都不会是一帆风顺的,对正凡人况且如此,更不用说对于像克里斯蒂这样大脑有残疾的人了,然而克里斯蒂却是一个敢于与命运抗衡的人,所以他成功了。
克里斯蒂出生于1932年6月5日,然而这个新生命的到来并没能给家人带来欢乐,先天大脑瘫痪导致的痉挛使他无法和正凡人一样用肢体或语言来表达自己的情感..
关键字:
大学生必看励志电影,必看励志电影,男人必看的励志电影,必看的励志电影,男人必看励志电影,大学生必看电影,大学生励志电影,大学生必看的电影,大学生看的励志电影,大学生励志电影推荐
相关资讯:
大学生必看励志电影17部
大学生必看励志电影17部(转载)ktsvfsbr6yu 收录于2010-10-02 阅读数: 公众... 现代版本的《基督山伯爵》,这部1995年拍摄的片子,无论从各方面讲都是经典中...

爱情电影:爱情《朗读者》《本杰明巴顿奇事》《歌剧魅影》《赎罪》《泰坦尼克号》《人鬼情未了》《战争与和平》《爱在战火蔓延时》《爱在日落余晖时》《四个婚礼和一个葬礼》《触不到的恋人》《罗密欧与朱丽叶》《巴黎野玫瑰》《布拉格之恋》《冷山》《惊情四百年》《廊桥遗梦》《珍珠港》《碟海计中计》《走出非洲》《勇敢的心》《英伦情人》《情人》《莎翁情史》《梦幻女郎》《宝莱坞生死恋》《万诱鉴宝》《理发师陶德》《特洛伊》《王者之心》《离开拉斯维加斯》《天使之城》《假如爱有天意》《我的野蛮女友》《雏菊》《燃情岁月》《情字路上》《玛歌皇后》《红与黑》《肉体恶魔》《威尼斯商人》《仲夏之夜》《汤姆琼斯》《卡萨诺瓦》《天使爱美丽》《我的狂野》《勇士恩仇记》《纵横宇宙》《与王一夜》《航站情缘》《电子情书》《与狼共舞》《漂亮女人》《诺丁山》《美国丽人》《简爱》《新傲慢与偏见》《乱世佳人》《罗马假日》《钢琴别恋》《朱诺》《理智与情感》《革命之路》《呼啸山庄》《爱玛》《澳大利亚》《大开眼界》《大地雄心》《撞车》《西城故事》《音乐之声》

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有