加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,364
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星島日報:華君低吸揸中長綫

(2016-06-13 09:57:26)
标签:

股票

華君控股

分类: 股評

K19 | 投資王 | 撰文:彭飛 | 2016-06-13 
業務多元化的華君控股(377)最近又有新搞作,公司旗下坐落深圳前海商貿區的新基金管理公司──華君股權投資基金管理剛於6月7日正式開業,食正「深港通」即將開通的先機,值得收集。

華君的業務大致可分為8大項,包括印刷、貿易及物流、融資租賃、提供融資、物業發展和投資、證券投資、醫療管理,以及工業裝備,當中工業裝備為集團新開始的分部,另正擴大包括物業發展的投資分部。

  截至去年9月底止中期業績,印刷分部錄得3.672億元收入,按年跌1成,但仍佔集團總收入的54.2%。貿易及物流的收入為2.392億元,佔總收入35.4%。其他分部的收入較少,都不到雙位數字。

連串集資改善財務

  至於去年新發展的物業發展和投資分部,始於去年8月收購大連保興達實業和營口翔峰置業後,該分部貢獻收入約470萬元。因一次性的商譽減值損失,以及土地平整業務產生的財務費用,致令這分部於期內仍錄得虧損。

  華君5月底發行2億元之年息10%可換股債券,為期2年,予建銀國際海外有限公司,可見集團在投資領域的部署及未來發展策略取得知名投資者的青睞及認可。是次可換股債券每股轉換價為0.78元,較5月底收市價每股0.66元溢價約18.18%。

  今年初開始,華君在業務發展上已作出調整.1月份,向主要股東華君國際發行13.3億元的3年期可換股債券,年息為3.5%。3月份,又通過附屬公司以現金代價2.5億元人民幣收購營口昆侖房地產100%股權,主要連同建築面積約5.5萬平方米的住宅發展項目,以補充其物業投資業務板塊。集團同月出售其持有的大連保興達實業60% 股權,主要業務為土地整理、泊車服務及租賃土地,代價約8000萬元人民幣,投資變現9400萬元人民幣。

  集團4月發行總本金額最多2億元的公司債劵,年息為6至6.5厘,為期24至90個月不等,作為一般營運及潛在的投資。

股價再跌風險有限

  短短半年間,華君通過出售事項及發債進行集資,增強流動資金及優化整體財務狀況。據悉,集團將繼續擴充各投資板塊,並貫徹『布局全國、放眼世界』的策略,目標成為國際頂尖的投資控股公司。由於中期業績已虧損近3.9億元,相信即將公布的全年度業績稍遜,但股價半年來已作深度調整,再跌風險有限,反觀或是低位上車時機。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有