加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,364
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

信報財經新聞:君陽金融投石問路

(2016-05-17 09:42:08)
标签:

股票

君陽金融

分类: 股評

B04 | 投資分析 | 義本蕪言 | 撰文:盧盡義 | 2016-05-17
早在農曆年前,盧盡義已經完成「去槓桿」,3月份開始以5-2-3陣式在股市裏「跳CHA CHA」。所謂5-2-3者,即五成持貨、兩成即市買賣、三成現金。跳CHA CHA者,有節奏地買吓賣吓也。當然,跳CHA CHA就不寄望獲得「忍耐的回報」,每一兩日能有1%至2%回報足矣。

  大家切勿小看這每兩天1%的回報,單單4月,筆者的兩成「跳舞錢」回報已達10%,為整個組合貢獻2%收益,在淡市中已很滿意,這種即市練兵,當然是想保持良好反應能力,等待任何一次「大時代」的來臨。

  筆者以前沒有買賣過君陽金融(00397),而事實上觀乎近半年表現,亦暫未具短線買賣操作的可行性。不過,到了現價,君陽市值不足6億元,經過「財技洗太平地」,每股資產淨值增至1.827元,對比周一收市價0.203元,是時候考慮與君陽「談談情、跳跳舞」。

  君陽金融去年轉型大搞金融服務業務,集團去年虧損1.91億元,每股基本虧損2.19仙,轉型成效目前尚未反映。

  不過,既然是金融相關概念股,這種市值小、業務適合成為融資平台的上市公司,不難享受股市的「溢出效應」(spill out effect)。

  享受「大時代」溢出效應

  集團主席及執行董事郭師堯是黑石集團前董事兼雲鋒基金前董事總經理,在加入君陽金融前,郭師堯曾在美國泰山投資擔任高級經理,並曾出任黑石集團董事及雲鋒基金董事總經理。以郭師堯在黑石和雲鋒基金的經驗和廣泛關係網絡,對未來集團開展私募股權投資、併購及企業融資等有幫助。

  今年4月,君陽金融公布配售最多3.91億股新股,相當於擴大後股本16.15%;每股作價0.238元,集資總額9325萬元,所得淨額9010萬元,擬用作其資產投資分部資金及一般營運資金。

  上周初,君陽金融又公布,發行本金總額最多為1億元之票據,所籌集資金計劃用於撥付潛在投資機會及一般營運資金。資金到位加上君陽近日交投轉活,開始具備筆者的短線操作條件,本周可以不妨先投石問路。

  ?

  #盧盡義 #港股分析 #義本蕪言 - 君陽金融投石問路  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有