加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,079
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大公報:中國忠旺(1333.HK) 高端製造業 及高技術產業配合未來國策發展

(2016-04-21 09:49:41)
标签:

股票

中國忠旺

分类: 股評
 B06 | 專刊 | 投資智慧 | 撰文:沈顏 | 2016-04-21


中國積極推動經濟轉型,「中國製造2025」鼓勵中國的製造業優化創新,邁向高增值產業發展,高新及高技術的生產將是未來發展路向之一,更有助體現中國的軟實力。相信一些具自主研發能力的高端製造業未來發展前景廣闊。

  中國忠旺(1333.HK)主要從事鋁製品的生產和銷售,為全球第二大、亞洲及中國最大的工業鋁型材研發及製造商,忠旺的產品應用範圍甚廣,可用作火車貨運、客運車廂、城市軌道交通、航空航天以及船舶等終端產品的零件與部件。可受惠於城鎮化及「一帶一路」的發展以拉動對鋁型材的需求。

  回顧2015年集團業務發展順利,完成全年目標。2015年實現總收益約161.7 億元人民幣,與2014年基本持平,而在產能及產品結構的優化調整後,有效提升盈利能力。集團2015年的權益持有人應佔利潤為28.04 億人民幣, 同比增加13.2% 。每股盈利亦同比上升13.2%至約人民幣0.4元,可是營運效率有提升。

  核心業務為鋁擠壓和深加工業務,為增長注入動力。集團的鋁擠壓業務因集團生產效率有所改善,加上年內鋁錠價格下降,使毛利率由2014年度的25.4%進一步提升至回顧年內的30.0%。向深加工業務銷售收益雖佔集團總收入不到一成,但該業務是集團自2011年開始大力拓展的新領域,其於去年度的銷售成績亦為理想, 較2014年度增加約10.7%,為集團增長提供新動力。

  分拆出其工業鋁擠壓業務,相信更有利於融資及業務發展。集團早前宣布分拆出其工業鋁擠壓業務,並注入經已在內地上市的中房股份(600890.CN)內。管理層解釋,因集團工業鋁擠壓業務已趨成熟,故希望能透過另一平台發展,並認為當中房股份復牌後會備受市場看好。中房股份自本月7日復牌後,股價已穩步上揚,13日收市時已較五日前升超過四成。在估值來看,集團H股的估值及市盈率較為吸引,可考慮作中線的部署。

  資深投資者沈顏

  (筆者任職海通國際證券有限公司,為證監會持牌人士可就證券提供意見。以上資料僅供參考,並不構成任何投資建議)

  (作者為海通國際高級副總裁沈顏,他本人沒有持有有關股份)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有