加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,079
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成報:忠旺積極發展高附加值項目

(2016-04-20 09:36:48)
标签:

股票

中國忠旺

分类: 股評

C09 | 財經投資 | 鐵筆判官 | 撰文:潘鐵珊 | 2016-04-20 

中國忠旺(1333)是全球第二大及亞洲最大的工業鋁擠壓產品研發製造商。集團的核心業務可分為三大類,包括工業鋁型材業務、工業鋁型材深加工業務及高端鋁壓延材業務。集團已擁有90條鋁型材擠壓生產線,年產能逾100萬噸。此外還訂購了兩台目前全球最大噸位的單動臥式鋁擠壓機,並已於2015年逐步投產。新增的生產設施有助提高產品的質量及生產效率,並擴大了規模經濟優勢。國務院於2015年5月頒布了「中國製造2025」的通知,未來將朝着高端的製造業方向發展,集團具自主研發能力及高端的技術,相信未來發展空間龐大。

工業鋁型材深加工業務正是集團其中一個增長亮點,產品應用於高寒高鐵車廂廂體、半掛車等;使交通運輸工具更輕量化,有助增加承載量,這都能配合未來發展的趨勢。隨着國家大力拉動鐵路的建設,軌道交通的建設將拉動對鋁型材深加工產品的需求。此外,國內對航空級鋁厚板、汽車用鋁合金板及鋁罐等材料均以入口為主,而忠旺在不斷提高其技術產能下,這方面業務相信大有可為;預期今年亦能保持增長的勢態。

還有,集團正積極發展高附加值鋁壓延材項目,為航空航太、軌道交通、醫藥包裝、化工容器等對技術要求嚴格的行業領域,提供高附加值的鋁板、鋁帶及鋁箔產品。現時廠房已進入建設階段,預計將於2015年開始陸續投入生產,產能180萬噸;公司預期2018年完成第二期項目投資,從而落實整體300萬噸年設計產能。此舉將進一步鞏固集團在高精密鋁型材生產方面的領先優勢。再者,此業務的進入門檻較高,可提升集團業務獨特性和競爭優勢。預期未來高附加值鋁壓延材產品的收入貢獻將陸續提升。

回顧2015年集團增長理想,完成全年目標。2015年實現總收益約161.7億元人民幣,與2014年基本持平,而在產能及產品結構的優化調整後,有效提升盈利能力。集團2015年的權益持有人應佔利潤為28.04億人民幣,同比增加13.2%。每股盈利亦同比上升13.2%至約人民幣0.4元,可是營運效率有提升。可考慮於3.88元左右吸納,中線目標價4.5元,跌穿3.7元止蝕。

阿仕特朗資本管理首席投資總監(筆者沒有持有相關股份,客戶持有相關股份)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有