加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,364
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星島日報:雷士照明再發光芒

(2016-04-11 10:00:20)
标签:

股票

雷士照明

分类: 股評

K22 | 投資王 | 市場在綫 | 撰文:彭飛 | 2016-04-11

儘管雷士照明(2222)因2015年度業績有部分被核數師保留意見,引致股價波動,但單看數字,集團過去一年可說浴火重生,成功扭虧為盈賺5576萬元(人民幣,下同),一切爭拗了斷,運作已重回正軌,前景光明。

去年度,雷士銷售收入約38.46億元,按年增長10.8%;毛利及毛利率分別為9.01億元及23.4%,分別上升21.4%及2個百分點;每股盈利為0.0178元,每股末期息1港仙。

派息回饋股東支持

  集團去年LED照明替換傳統照明的步伐加快並趨普及化,加上研發重點集中在LED領域,並圍繞市場需求開發了一批具市場熱點及高技術含量的產品,令集團LED產品的銷售收入較2014年大升81.1%至22.24億元。

  另新開展的家居燈具業務收入貢獻明顯,成為主要增長點;毛利率較高的家居燈具產品及LED雷霆產品於年內佔比擴大,令整體毛利率有所提升。在國內銷售管道建設方面,雷士集中優勢資源提高各專賣店的營運效率,同時針對優勢專賣店進行改造升級,拓寬店面面積,令專賣店數目同比減少176家。

  又集團去年順利搭建並運行O2O平台,把綫上流量切實轉化為綫下業務,並設立零售管理中心,完成24家O2O體驗店的建設,另有114家正在裝修,旨在借現代O2O模式把旗下家門店逐步改造升級,使之更貼合市場終端消費需求。

  國際市場方面,雷士將LED辦公照明、商業照明和LED光源作為主要核心產品綫,並重點開拓印尼、中東、巴西、非洲等市場。同時,於英國和澳洲重點打造雷士品牌為當地辦公照明和工商業照明的領先產品提供者。

  在中東更獲沙地司法部列入及格供應商名錄,將會在杜拜開設辦事處,成功爭取當地著名星級酒店工程項目,亦期望在2020年世博會、2022年世界盃等主流工程上取得突破。集團亦計畫在阿聯酋、沙地、科威特、阿曼和印尼等市場增設5至8家專賣店,並積極考慮進行海外併購,加快雷士品牌於海外市場的擴張。

  儘管LED照明需求攀升,但供過於求卻使LED產品平均成本大幅下滑,而競爭白熱化亦加速LED照明行業的整合。

  有見及此,雷士將全面開發具市場潛力及高技術含量的LED產品,希望提升公司LED產品的銷售比例至65%至75%,並透過豐富產品綫和提高性價比,提升雷士在海內外LED照明市場的市場份額,進一步成為行業領導者。雷士有德豪潤達這強勁股東支持,且兩強結合應可產生協同效益,不難成為百億照明企業王國,0.9元水平值得收集作中長綫持有。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有