加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,561
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

財華網:股價跌過龍,創達(1322-HK)趁低吸

(2016-04-01 10:23:51)
标签:

創達科技

分类: 股評
財華網:股價跌過龍,創達(1322-HK)趁低吸|撰文:搜影大師|2016-04-01

港股季結好淡爭持,恒指昨收市仍能守於100天線之上,報20776點,跌26點或0.13%,全日成交微跌至710億元。恒指3月累計升1664點或8.7%,中止連跌四月之頹勢,較2月低位更反彈近一成四;不過總結今年首季,恒指累計仍要跌5.2%。
 
受惠「中國製造2025」
 
美國聯儲局突然由「鷹」轉「鴿」,股市氣氛好轉。績優股續成資金追捧對象,包括舜宇光學(2382-HK)、瑞聲科技(2018-HK)、蒙牛(2319-HK)及好孩子國際(1086-HK),發布成績表後均錄得可觀升幅。去年收入升五成的創達科技(1322-HK)業績理想,卻因為遇上獲利盤沽壓而急跌,惟該股估值吸引,加上現水平具支持,絕對是趁低吸納的首選。
 
創達主要於亞太地區提供精密工程解決方案,去年收入24.56億元,按年增48.4%。由於2014年已終止經營業務錄得溢利約1.18億元,而去年則無相關利潤,故2015年整體純利減少約27.7%;期內持續經營業務除稅後純利實際增長17.8%,至2.2億元,表現不俗。若撇除行使購股權而產生的1810萬元非營運開支,創達純利增幅基本上與收入增長同步。
 
去年印尼、印度及泰國仍繼續吸引外商直接投資流入,創達以亞太區為重點市場,料可保持領先地位。另一方面,近年集團積極開拓中國及歐洲業務,受惠中央大力推動「中國製造2025」,加上集團擁有豐富的國際經驗,對把握國內對航空製造、汽車機械及新能源的工程及技術轉移需求有很大優勢。至於歐洲方面,集團成功進軍瑞士,目前手頭現金達4.45億,為未來收購歐洲頂尖技術做好準備。
 
預測市盈率僅5.4倍
 
基於獨特的業務和地緣優勢,創達是少數真正受惠中國工業技術升級轉型的本港上市公司,因此早已獲不少基金青睞。估值上,保守地假設集團今年持續經營業務之每股盈利可維持20%增長,現價預測市盈率僅5.4倍,屬吸引水平。同時,技術上2元關口是強大支持所在,昨觸及2.08元已見買盤吸納,收市報2.21元,較全日低位回升逾6%。建議趁低吸納,中線上望3元。

搜影大師

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有