加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,803
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

文匯報:促進二手車 永達可憧憬

(2016-03-30 10:30:27)
分类: 股評

B7 | 股市縱橫 | 撰文:韋君 | 2016-03-30

港股昨日長假期後復市,全日在136點的窄幅區間內上落,但炒股唔炒市仍為市場特色。事實上,在昨日淡市之中,汽車股便不乏炒作熱點,商務部最近會同有關部門正擬訂促進二手車便利交易政策,都為行業帶來憧憬。

永達汽車(3669)主要在內地通過其4S經銷店從事汽車銷售、提供售後服務、分銷汽車保險產品及汽車租賃服務。截至去年底,集團已開業及已獲授權待開業的網點共計225個,遍佈內地18省58個城市和4個直轄市。截至去年12月底止,集團錄得收入356.5億元(人民幣,下同),按年上升8.3%,純利按年上升4.7%至5.25億元。面對內地去年整體汽車銷售市場增速放緩,但集團新車銷量依然按年上升12.4%至11.6萬輛,期內新車綜合銷售收入升7.4%至316.6億元。此外,集團售後服務收入增幅顯著,達16.9%,至41.3億元,佔總收入的比重提升至11.6%。

與阿里富士康拓汽車租賃

至於集團近年積極拓展的汽車金融業務,去年共取得汽車金融代理服務收入2.4億元,按年上升78.2%;汽車保險代理服務收入升26.7%至1.92億元。自營業務方面,去年融資租賃服務持續增長,新增生息資產14.5億元;實現淨利潤近倍增至4,626萬元。另一方面,繼去年先後與阿里汽車、一嗨租車及Uber合作,全面打造O2O汽車服務生態圈後,永達最近和三星簽訂戰略協議,在汽車保險、產品代理、企業車輛租賃等多方面展開合作。另外,集團又與富士康及中國電信(0728)簽訂戰略合作協議,共同開拓「4G+車聯網+智能車機電樁+電動車分時租賃」服務網絡建設,並取得北汽、江淮和騰勢的代理權。

值得一提的是,永達旗下上海永達投資於1月與一家深圳A股上市公司,訂立轉讓資產以交換若干股權的框架協議,藉此借殼分拆業務到A股上市。由於A股對相關行業可提供較高估值,若永達成功分拆業務上市,對釋放潛在價值有很大幫助

永達汽車昨收4.41港元,升2.3%,現價市盈率10.7倍,尚處合理水平,因現價已企穩於多條重要平均線之上,短期若能成功力克4.65港元的月來阻力位,破位擴升勢將可獲確認,下一個目標直指5港元關。


韋君

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有