加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,568
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星島日報投資王:胡景邵助陣 ‪中國3D數碼‬添勝算 發股購HMV

(2016-03-21 18:08:00)
标签:

股票

中國3d數碼

分类: 股評
K22  |   投資王  |   市場在綫  |   撰文:彭飛 |   2016-03-21

一家以賣唱片出名但經營艱難的公司,怎樣與一家從事藝人管理、音樂、影片及電視節目製作等業務的公司強強聯手,並創造神話,中國3D數碼(8078)及匯友資本(8088)或許能告知你答案。

兩家公司的話事人俱有一定知名度,前者是蕭定一,後者是胡景邵,但兩公司的業績都是一般,如中國3D數碼截至去年12月底止6個月的虧損1560萬元,蝕多36.8%;匯友在本月9日才發盈警,預告去年度虧損倍增。  不過,兩間經營欠佳的公司合起來,或許另有一番景像。這次中國3D數碼斥4.08億元收購匯友旗下HMV M&E Ltd已發行股本約81.63%,會向其發行共約11.18億新股支付,佔中國3D數碼擴大後已發行股本約22.59%。

擬改名「HMV數碼中國」

交易完成後,匯友兩位高層即首席執行官胡景邵和首席投資官何智恒將「入局」,分別出任非執董及執董。為配合業務的多元化,中國3D數碼擬把公司名稱改為「HMV數碼中國」。以發新股形式收購HMV,變相把匯友引入成為大股東。加上董事局變動,連串舉措,顯見兩公司合併,有潛力成為獨當一面的娛樂企業。事實上,兩公司各擅勝場,中國3D數碼在傳媒、電影及娛樂行業擁有廣泛脈絡;匯友的管理層卻是投資界猛人,今次兩強聯手料能擦出火花。

對中國3D數碼來說,過去兩三年一直營運娛樂各範疇業務,包括電影製作及發行、藝人經理人、中國戲院業務等,唯一未觸及的就是下游的影像發行及零售業務。收購HMV後,應有助集團拓展下游業務,日後將發展成為全港唯一的一條龍式娛樂公司。

另外,作為一家本土文化企業,中國3D數碼可透過HMV這強大的國際品牌以及實體零售店,為旗下藝人、製作的電影等作宣傳平台,又可以在中國市場進一步提高商譽。而大股東匯友的管理層在資本市場及娛樂產業都有廣闊的人脈和投資經驗,對日後為中國3D數碼引進更多重量級專業投資者大有幫助。

強強聯手締造雙贏。至於對匯友來說,出售HMV料錄得帳面收益約2.24億元,亦可藉中國3D數碼涉足更多娛樂投資項目,繼續享有HMV日後帶來的收入回報。中國近年在電影娛樂的消費不斷增加,中國3D數碼把握這黃金商機,一直有清晰發展策略藍圖。透過新收購及建立策略合作夥伴,業務壯大可期。

早前,中國3D數碼與愛奇藝影業展開戰略合作,透過其龐大的宣傳及網絡,全面進軍大陸市場。今次則依仗匯友在基金界的投資領略,相信將有後着。消息公布後,中國3D數碼股價曾裂口高開,反映投資者看好交易,近日回調,不排除好戲尚未上演。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有