加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,568
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

文匯報: 併購太陽能電站聯合光伏看漲

(2015-10-07 09:41:40)
标签:

股票

聯合光伏

分类: 股評

 B07 | 投資理財 | 股市縱橫 | 撰文:韋君 | 2015-10-07


美股道指隔晚勁彈逾300點,惟已連日急彈的港股昨日卻現搶高後掉頭回落的走勢,埋單計數僅跌22 點,可見好友佔主導的格局未變。港股現整固,有利資金轉戰前期被冷落的板塊或個股,聯合光伏(0686)是其中之一。聯合光伏昨逆市向好,以近高位的0.8元報收,升0.02 元或2.56%,成交增至1,470 萬元。該股經過近日的回升,已收復10天、20天和50天等平均線,近日10天線亦已成功升穿20 天線,在向好勢頭已形成下,不妨續加留意。

冀5年總裝機容量達12吉瓦

聯合光伏較早前派發的成績表顯示,截至今年6 月30 日止,收入增至2.83 億元人民幣, 同比大幅增長125%;實現淨利2.42 億元人民幣,同比減少38.03%。而淨利下跌主要與折舊上升和金融工具公允值變動等有關,該成績可謂十分對辦,反觀不少同業期內業績倒退甚至盈轉虧。中期報告顯示,上半年投資及管理光伏電站成為公司主要業務及主要收益貢獻。聯合光伏繼續集中資源擴充太陽能發電站業務,完成收購7座分別位於中國新疆及內蒙古的已併網太陽能發電站,裝機容量達160兆瓦。截至6月30日底止,聯合光伏及其聯營公司實際擁有太陽能發電站增至21 個,總裝機容量較去年同期增加36.4%至637兆瓦。據悉,聯合光伏續加大拓展力度,目標未來五年總裝機容量可達12吉瓦。

公司動態方面,集團宣佈獲得山西大同100兆瓦地面電站項目的開發權,成為中國國家能源局「光伏領跑者計劃」中唯一一家香港公司。該項目為山西大同採煤沉陷區國家先進技術光伏示範基地建設的一部分。基地是國家能源局「領跑者計劃」的示範項目,乃中國第一個國家先進技術光伏示範基地,匯聚全國頂尖企業及最先進技術。按總體規劃,2015年基地計劃建設容量為1,000兆瓦,包括7個單體規模為100兆瓦的電站項目,5個單體規模為50兆瓦的電站項目,當中包括50兆瓦的公共平台項目,共有59家企業參與角逐12個項目的開發權。據悉,集團有意於是次項目中運用業界最先進的智能電站管理系統,並與業界知名的TUV在示範基地設立檢測實驗室,推廣光伏發電大規模發展。

集團第一大股東為招商新能源,後者在7月上旬,曾以平均價0.87元增持聯合光伏,可見股價在上述水平已引起有關方面的關注。集團早前獲納入恒生指數五大系列,足見投資市場對其認同。趁股價仍未發力部署吸納,上望目標為1元關。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有