加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,803
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

文匯報: 君陽金融成交配合擴升勢

(2015-10-06 09:38:53)
标签:

股票

君陽金融

分类: 股評

 B07 | 投資理財 | 股市縱橫 | 撰文:韋君 | 2015-10-06

港股繼上周五急彈659點後,昨早市最多一度升474點,但投資者高追動力欠佳下,致令升勢有所放緩。港股單是過去兩個交易日已累升約千點,好友挾淡倉之勁可謂表露無遺,可以預期的是,只要短期有利好消息配合,大市料不難續有高位可見。大市投資氣氛向好,部分沉寂了一段時間的板塊也見炒上,當中新能源股的保利協鑫(3800)昨升0.08元或5.2%,而順風清潔能(1165)亦漲達6.5%。

君陽金融(0397)昨以近高位的0.187元報收,升0.011 元或6.25%,最難得是成交大增至6,692萬元,較上周五大增近6倍。該股昨在大成交配合下造好,已成功突破50天線(0.183元),這是繼上兩個交易日收覆10天及20天線,且10天線升穿20天線後,走勢進一步走強。

太陽能業務具分拆潛力

集團主要從事太陽能業務,專注於開發、建造、營運及保養發電站項目、借貸業務,及至去年10 月,透過收購君陽證券,集中開展金融服務業務,並將公司名稱由君陽太陽能,易名為君陽金融,以貼切反映集團的性質及主要業務,並提升企業形象。據悉,君陽金融現正申請根據《證券及期貨條例》第9類(提供資產管理)牌照及第6類(就機構融資提供意見)牌照,冀提供更多元化、專業的金融產品和服務。

儘管集團表示會投放更多資源開發金融服務業務,但旗下太陽能業務已步入收成期,明年分拆機會大,相關的因素有望成為未來一年股價反覆向好的催化劑。事實上,觀乎集團較早前派發的中期成績表顯示,旗下4個光伏項目運作暢順,其中新建成的榮成電站於今年2 月份完成併網,3 月中正式投產發電,並收取首批電費,令其太陽能電力及綠色能源業務收益約2,054 萬元,按年大升128.8%;而公司有兩個在建發電站預計今年底前會完工,總裝機容量為16.4兆瓦。

資產​值逾40億市值僅14億

業績方面,截至6 月底的中期純利4.65 億元, 按年急升284.6%,當中源自持作買賣投資公平值變動產生的收益約5.1億元;每股盈利9.91仙。期內,營業額4,865.6 萬元, 按年升113.07%。收益增加主要源自綠色能源分類以及資產管理及投資分類的收益增長。至於旗下君陽證券總收入上升至約1,338.6 萬元。當中經紀佣金及手續費所得收入約526.2萬元。

截至6 月底止, 君陽資產淨值達28.06億元,早前完成配股集資逾13億元,公司淨資產增至逾40 億元,而現價市值只有14.14 億元,估值嚴重偏低。昨天大成交破位上升,可視為近幾月來完成配價及公司業務強化、改名及增強管理層後,君陽重納回升軌跡,中線目標將直指0.3元關。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有