加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,803
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成報: 天鴿又再高飛

(2015-09-22 09:06:36)
标签:

股票

天鴿互動

分类: 股評

 B04   財經投資   尋巡記   By 浪翻雲   2015-09-22


2014年下半年上市的天鴿互動(1980),一直被視為宅男經濟的代表之一,原因是公司旗下的兩大平台9158.com和SINA Show上均擁有眾多極具吸引力的女生,而這些女生又是才藝了得的聊天室室主,自然能吸引大批男粉絲雙手捧上真金白銀。

不過,今年上半年,天鴿互動的業績卻有點失色,收益僅年增長8%至3.72億(人民幣,下同),毛利亦只按年增長4.9%至3.04億。按非國際財務報告準則經調整純利為1.52億元,同比上升15.3%。但相對而言,手遊股的成績卻更叫人失望,華夏動漫(1566)的截至2015年3月31日止全年純利跌44.2%(注意,若不計上市開支以及一次性遞延許可費收入,純利按年上升40%至1.32億),主打撲克遊戲的博雅互動(434)的半年業績亦倒退46%,而IGG(799)算是跌得少,半年純利減少24.6%。事實上,手遊股很多時都依靠新Game推動業績增長,機迷貪新忘舊的特色無疑是手遊股的弱點。

天鴿互動經營的實時社交視頻社區平台,業務相對平穩。公司旗下的9158.com和SINA Show是國內最大型的「多對多」實時社交視頻平台,其手機月度活躍用戶更自今年第一季度的14.8%增加至第二季度的18%。

遊戲方面,天鴿互動於上市後積極拓展手機遊戲,令遊戲分部於今年上半年取得超過60%的增長(扣除增值稅影響)。此外,天鴿互動宣布與溫州百嘉樂餐飲娛樂建立戰略聯盟,成為其Jolly100連鎖卡拉OK品牌於中國的獨家在線合作夥伴。天鴿互動亦投資杭州希和信息,業務擴展至醫療保健行業。同時,公司更公布進軍日本這個宅男宅女盛行的世界,前景十分可觀。更值得注意的是,天鴿互動剛授出受限制股份予高級管理層及顧問,公司股份上周五開始異動,又是落鑊的時候。​


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有