加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,062
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大公報:康健背靠國壽何憂之有

(2015-06-17 10:01:59)
标签:

股票

康健國際醫療

分类: 股評

B08 | 投資全方位 | 個股解碼 | 撰文:贊華 | 2015-06-17



漢能薄膜發電(00566)出事,竟有中外媒體以其前行政總裁許家驊,因重返康健國際醫療(03886)而大造文章,更有指康健過去年多股價累積升幅龐大,擔心會成為下一隻漢能。其實只要細心分析兩公司,不論業務背景及經營狀況都是南轅北轍,擔心康健未免有點杞人憂天,甚至是別有用心之作。

的而且確,康健股價在過去兩年大幅飆升,但公司在期內的業務也持續增長及盈利明顯改善,股價上升正是反映公司的業績表現。尤其是中央政府力撐醫改,相關板塊股份被追捧又何足為奇。

連串收購擴業務範疇

況且,康健在2014年中及下半年,先後進行三個大型醫療項目收購,包括從事醫療網絡管理業務的Dr.Vio、從事醫學美容業務的卓悅美容,以及從事復康醫院及診所的華耀醫療集團。

此舉大大改變康健的主營業務及範疇,往後不再是單一的連鎖診所,而是擴展至連鎖專科醫療中心、醫學美容、醫療網絡管理業務,以至內地的復康醫院、專科及高端牙科診所等相關的醫療服務。

此外,康健於去年底成功引入首個大型國際機構投資者,台灣富邦金控在完成歷時七個月的盡職調查後,才決定投資康健,絕對是對康健的業務策略、未來發展及管理團隊的重要肯定。

隨後,中國人壽亦於今年初決定入股康健23.9%,成為單一大股東。康健正好利用其龐大內地客戶群,發展內地及香港醫療旅遊業務。

繆建民明言加強合作

事實上,國壽總裁繆建民已明言正致力打造跨界別的「大健康、大養老」的完整產業鏈,亦希望通過整合康健在內地及香港兩地的優質醫療服務資源,可為國壽的員工、行銷員及客戶提供專科治療、疫苗接種、高端牙科、體檢及醫學診斷、醫療美容等多種類型的服務;雙方更可以共同探討在內地建立類似的管理式醫療體系的模式;康健即將推出的「One-Pass」的移動醫療O2O平台也可為國壽「保險+醫療」線上線下結合積累經驗。

由此觀之,康健背靠國壽,前景的確不可同日而語,而且經過兩度增發,已為公司帶來26.5億元,其資產淨值已大增至42億元以上,市值因而漲至153億元,何憂之有。

贊華

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有