加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,641
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

太陽報:股海實戰:中國優通強勢突破

(2015-06-16 10:02:16)
标签:

股票

中國優通

分类: 股評
B08   財經   股海實戰   撰文:阿莊   2015-06-16

上個禮拜五市場傳聞多多,又話人行放水,又話深港通有公布,結果無一兌現,所以港股尋日下跌都好正常,恒指低開183點之後,跌幅擴大,最多仲跌439點,最後以接近低位26,861點收市,全日跌418點,國企指數亦跌361點,收報13,622點,全日成交縮減至只有1,165億元。

中證監再次嚴控券商融資融券業務,加上有多隻重磅股招股,拖累內地股市回軟,滬綜指最後收報5,062點,跌103點,深成指跌395點,收報17,702點,創業板亦跌203點收報3,696點。

後市隨時走單邊

恒指尋日將星期五的升幅跌凸,除因為未有預期的好消息公布外,今個禮拜大市除受美國議息及希債危機左右,香港亦有政改表決。從技術走勢來看,恒指目前仍然在雙頂頸線附近徘徊,隨時走單邊,預期港股本周走勢亦會較波動,而尋日大市成交減少,相信與投資者採取觀望態度有關,所以今個禮拜入市的話,需加倍審慎。

尋日中國優通(06168)逆市升6.2%,以1.37元收市。集團的主營業務為光織佈放業務和弱電設備集成服務,去年度錄得股東應佔溢利7,469萬元,但毛利率由一三年的39.1%降至31.7%,主要由於部分建設合約尚未確認建設收益或溢利的階段,但已記錄所產生的成本,因此拖累了毛利率。

內地的寬帶中國戰略4G政策將為集團帶來發展機遇,因各電訊商無論在基站建設、網絡建設還是在後期維護上都需要光纖佈放服務,因此相信集團可直接受惠通信與信息產業的高速發展,而截至去年十二月底止,集團有關在建光纖佈放項目及將開展光纖佈放項目的積壓合約金額為6.84億元人民幣,較一三年的1.31億元顯著增加。

此外,集團持股九成的附屬南京新立訊與一間中國政府教育機構訂立合同,成功獲得一個智慧教育的信息系統項目,涉及合約總額1.2億元人民幣,項目料在今年第四季完成,在合約金額增長可觀下,集團的盈利有一定保證。

優通昨日逆市做好,成交亦見增加,料短期可進一步挑戰250日線1.42元阻力,若成功突破,目標可上移至1.6元。

另外,康健國際(03886)近日隨大市回落,更一度失守2元關口,但低位明顯見承接。集團去年成功引入中國人壽(02628)母公司國壽集團公司單一大股東,料未來在內地發展更趨積極,由於股價回落已多,現水平絕對博得過。最後,阿莊尋日按原定計劃,以0.46元沽出組合內的勝利管道(01080)。

阿莊

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有