加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,641
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大公報:康宏控股易手有錢途

(2015-06-10 09:59:05)
标签:

股票

康宏金融

分类: 股評
B05  |   投資全方位  |   板塊尋寶  |   撰文:贊華  |   2015-06-10

財政相當充裕的康宏金融(01019) 上周五突然宣布向6名投資者配售52.83億新股,大舉集資最多28億元。由於配售新股佔公司已擴大發行股本68.24%,根本等同賣殼。

由現任主席王利民創立的康宏,自從引入康健(03886)後便動作多多。早前與日本銀行NipponWealth Ltd(NWB)建立策略夥伴合作,為香港的個人客戶提供全新財富服務。NWB於4月初獲香港金管局正式批准成立有限制牌照銀行,並計劃向證監會申請第一類及第四類受規管活動牌照。

大規模配售等同賣殼
透過與包括康宏在內的多名股東合作,NWB將提供「全球頂級投資產品」、「日本優質服務」及「源自財富管理服務供應商的可靠服務」予個人投資者。

此外,康健早前才進行「1供3」,每股供0.25元,集資額達5.21億元。去年9月及今年1月,集團亦先後配售金額近9億元債券。

因此,公司並不等錢用,以致今次大規模配股的目的更加明顯。假設這6名投資者的持股平均分配,每人持股量都逾1成,相對於目前大股東康健的持股量將跌至5.04%,控股權已經易手。傳聞這次配股的承配人應以「北水」居多,其中或有國際性投資者,藉此豐富康宏的國際金融業經驗。

據悉,配股所得款項淨額之50%即約13.49億元,預期將用作集團之借貸業務;餘下一半資金將用作集團正發展之保證金及首次公開發售融資服務。

康宏近年的發展路向已走向金融理財顧問業務,亦同時經營借貸及保險。未來的發展重心,將放在內地市場,所以把控股權賣予中方投資者也是合理安排。

北水垂青攀百億市值
其實康宏市值一直嚴重偏低,配股前僅21億元,正符合北水口味;而康宏自有業務其實極具戰略價值,包括獨立理財顧問、借貸、自營投資與資產管理等,配合集團於內地正全力推進投資顧問、保險及相關諮詢服務,其角色幾與一間投行無異。

是次康宏獲巨額入股,相信幕後並不甘心於此,目標市值勢必超過100億元,不妨逢低收集,以承配人入股價上升兩倍至1.6元為目標。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有