加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,641
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

信報財經新聞:珠海控股三線並進 上望2元

(2015-06-08 11:07:05)
标签:

股票

珠海控股

分类: 股評
B03 | 港股分析 | 港股在線 | 撰文:郭林  | 2015-06-08 

內地省市在港上市的眾多窗口公司中,珠海控股(00908)一向保持低調作風,而且備受投資者忽視。但踏入今年以來,公司開始積極進取,日前公布組合資公司經營湖南長沙水上旅遊項目;上月亦與中交建(01800)簽訂合作協議,在海南及廣東地區發展海上旅遊項目,大搞海上旅遊業務。另一方面,在珠海的地產發展項目亦進入收成期,前景看好。股價於上周五收報1.7元,無變動。走勢上,月前創出1.93元新高後回順整固,但企穩在多條平均線之上,14天RSI只是46.4,可候位收集,上望目標價2元。

珠海控股是珠海市唯一在香港的「紅籌股」,是九洲控股旗下的國有控股上市公司,已形成了港航交通及藍色海洋旅遊、複合地產綠色休閒旅遊、金融投資及城市公用事業三大板塊,擁有海上立體交通、藍色海洋旅遊、綠色生態旅遊、酒店建設與運營、主題公園經營管理和高端旅遊地產開發的人才、品牌和地緣優勢,是珠海市在香港及海外的重要資本營運平台。去年純利5934.3萬元,按年跌71.78%,主要是欠缺特殊收益;但收入增長57%,達17.39億元;毛利5.31億元,按年升57.53%。截至去年底,在建物業的非流動資產和流動資產分別為48億和18億元。

大搞海上旅遊業務

珠控擁有全國最大高速客輪公司,由於港珠澳大橋將落成,所以公司朝着海洋旅遊升級轉型,並於去年底取名為「九洲藍色幹線」,將嘗試開通珠澳水上休閒觀光旅遊航線。

珠海翠湖高爾夫球會新球場首期預計於今年完工並擇期開業。珠海度假村酒店開業已30周年,去年經營溢利錄得75.5%增長,並開展新度假村建設。公司的核心業務表現不俗,而地產項目的銷售成績更值得期待,預計公司將可回籠大筆資金,並再發展其他旅遊、客輪及碼頭項目。

公司於上月公布,與中交建旗下中交海南建設投資訂立戰略合作框架協議,雙方有意在港口、航運、水上交通、旅遊基礎設施、旅遊開發等方面及相關領域的多個項目投資、建設、運營建立全面戰略合作關係。合作雙方將在中國海南和廣東地區的海上旅遊和交通業務方面展開合作,投資、開發、經營客運碼頭、遊艇碼頭、開闢新的海上交通與觀光航線的合作項目。珠控非全資附屬珠海高速客輪亦與珠海市桂山鎮人民政府訂立戰略合作框架協議,雙方將合作投資建設、營運桂山島項目,發展桂山島特色文化產業及民宿旅遊產業,發展海島旅遊產業。

珠控與綠城房產合作發展的珠控高爾夫球別墅項目九洲綠城.翠湖香山項目佔地230萬平方米,合共五期,分7至8年開發。首期別墅已於去年10月開始預售,首期共推出194套房,包括115套獨創合院別墅及79套高爾夫獨棟,面積約180至300平方米及約250至450平方米,兩個月已錄得十多億元人民幣銷售額。下一期預計於短期內推出。九洲綠城.翠湖香山為內地少有的高爾夫球獨棟別墅項目,而且亦有高層大樓,針對高消費群,據悉,其中8棟及9棟供內部認購,反應熱烈;而7棟將於短期內在港開售。

郭林

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有