加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,062
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大公報:仁濟動作頻仍宜揸中線

(2015-06-04 11:14:29)
标签:

股票

中國仁濟醫療

分类: 股評
B04  |   投資全方位  |   板塊尋寶  |  撰文: 贊華  |   2015-06-04

中國仁濟醫療(00648)最近公布多個潛在投資項目,當中包括一種應用光動力於癌病治療的第一類新藥的控股權益,而該新藥於內地已成功通過第一期臨床測試;一間於中國從事提供遠程╱網上醫療及體檢服務的公司;中國的婦產醫院;以及於香港和內地的連鎖中醫診所,如此動作頻仍,自然值得捧場。

集資應付連串併購

日前,仁濟擬按每股0.335元,配售最多3.63億股,佔擴大後股本16.7%,集資1.216億元,淨額1.175億元,看來是為了應付連串併購所需。

由此可見,集團對醫療相關業務極具信心,不但繼續強化本身已有的腫瘤科醫療,更開拓婦產科、中醫,甚至是網上醫療體檢服務,提供全面的醫科服務,將有利集團建設醫療保健王國。除了鞏固醫療業務,仁濟早前成功收購內地連鎖運動及健身中心美格菲(Mega Fit),該中心經營超過20年,現時擁有27間分店,遍布上海、北京、深圳、成都及西安等一線城市,擁有約3萬名會員。集團計劃以此作為業務重心,注入中西醫療中心、運動治療及醫學美容等元素,同時亦會加入泳池、桑拿及水療等休閒設施、另設餐飲、美容和牙醫服務,令「美格菲」品牌成為多元化的會所俱樂部。

美格菲提供盈利貢獻

「美格菲」現時向每個會員收取1萬元人民幣的年費,單是會員年費的收入已達3億元人民幣,再加上使用設備及餐飲等其他收費,收入將非常可觀。

其實仁濟年來動作不絕,包括收購茂昌眼鏡、入股成為銳康藥業(08037)單一最大股東、投資隆教灣保健及養老項目,未來將涵蓋社區保健、疾病預防以至復康療養等服務。

仁濟即將改名為「中國華仁醫療」,同時正與獨立財務機構商討設立股份獎勵計劃,打算成立獨立信託以購入集團股份,再根據股份計劃分配有關股份予合資格人士,估計計劃將針對高管,以獎勵股份的形式鼓勵團隊為公司作最大的貢獻。仁濟積極轉型,上財年的業績已見成效,虧損由1.16億元大減至4,180萬元,由於美格菲等已有盈利貢獻,入股銳康的股價又告急漲,展望今年將扭虧為盈。

贊華

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有