加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,657
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

港股策略王:尋找潛力暴炒殼股 建築股吼2221 1500 1462

(2015-05-15 11:23:25)
标签:

股票

現恆建築

分类: 股評
P030-031  |   殼股天地  |   撰文:蔡進  |   2015-05-15

剛過去的一周,港股出現「神仙股」恩達集團(1480)「過山車事件」,這股去年12 月8 日上市,上市價1.23 元,在短短半年間,股價曾一度炒高至102元,最高升幅達81.9倍,令各界嘩然。這隻神仙股暴升暴跌後,卻竟然沒有任何人出來認叻,就連開班教學的財技派也沒有貼圖說成功貼中恩達,這情況更為罕見。如果大家認為恩達集團好勁,那麼阿里系、高銀系、甚至漢能薄膜發電(566)這些股豈不是更勁?

蔡進分析過恩達集團,這次暴炒最主要有兩個因素配合:首先,公司公開發售6000萬股,集資約7,380 萬,流通市值細更容易貨源歸邊。第二,公司市上未夠半年,即是說大股東在這段時間不能沽貨,更不能使出財技招數,這樣炒家大戶才有機可乘。今期殼股天地,就是教大家去尋找此類潛力暴炒殼股。本周為大家精選3隻建築類股,分別是創業集團(2221)、現恆建築(01500)及雅駿控股(1462)。

為什麼要選建築類半新股?蔡進作了個統計,若不計創業板,主板上市的佳明集團(1271)也升了4.67 倍,日成控股(3708)也升了3. 23 倍,可想而之建築類半新股,值博的空間巨大。

創業集團(2221)

創業集團是香港建築行業的承建商,主要於香港從事地基、土木工程及一般屋宇工程。公司在2014年9月19日上市,法律顧問是龍炳坤、楊永安律師行,上市價0.86元,公開發售1億股股份,集資額約8,600萬元,規模上看跟恩達一樣細細粒。
截稿前公司股價1.36元,市值5.6 億元,現價較招股價上升58.14%,中期業績看公司每股盈利為6.05港仙,派息2.5港仙,由此推算,全年保守計公司賺12港仙,即預測市盈率為11.33倍,預測息率為3.67厘,估值上看算吸引。

從圖表上來看,創業集團上月大成交突破,並創出新高1.51元,其後股價縮量調整,現處於旗型待破格局,相信隨時再創新高。

現恆建築(1500)

現恆建築也是香港建築行業的承建商,主要於香港從事地基、土木工程及一般屋宇工程。公司在一個月前上市,上市價為0.66元,發售股份數目為2億股股份,集資額約1.32億元,相對於創業、恩達來看,集資額較大。

截稿前公司股價1.1元,市值9.38 億元,現價較招股價上升66.67%,由於上市時間較短,基本資料在早幾期已提過,亦沒有特別更新,故今天不說基本面。從上市後股價表現來看,52周高位1.28元而52周低0.98元,中間位為1.13元,現價稍為較中間位低,出現撈底吸貨的機遇。

雅駿控股(1462)

雅駿控股的主要業務是於香港提供屋宇設備工程服務,主要涉及(i)電力安裝工程;(ii)空調安裝工程;及(iii) 消防安裝工程。公司是由盈信(015)分拆出來,比佢早一年的有怡益控股(1372),近日已見有潛在第三方傾賣盤事宜。公司在2014年10月16日上市,上市價為1.1元,發售股份數目為1億股股份,集資額約1.1億元,相對地集資額也不少。


截稿前公司股價1.39元,市值5.72 億元,現價較招股價上升26.36%,中期業績看公司每股盈利為3.6港仙,沒派中期息,估值上看不便宜,不過同系公司怡益控股率先傾緊賣殼,因而大大提升雅駿成為殼股的機會率,現價較招股價升幅低,值博率爆燈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有