加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,380
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新報:港A概念逆市呈強 天鴿夠積極上挑新高

(2015-05-14 10:32:52)
标签:

股票

天鴿互動

分类: 股評
B04   投資人語   天下第一倉  撰文:高山行   2015-05-14

大市續在低位盤旋,走勢表面看平平,但留意昨日逆市中港A概念股份都有逆市呈強表現,其中更有網龍(0777)先行剔上新高,另阿里影業(1060)則先見低位而後大抽,這個現象應屬內地資金重新埋位先兆,意味短期大市相信即將見底,趁市場氣氛仍是審慎,應可伺機而吸,當然可先以港A股份為先行切入對象。

恒指仍在27,000至27,500區域尋求支持,港交所(0388)首季盈利遜預期,成為大市沽壓着力點,不過滬港通真正發力時間其實在4月份開始,所以只可作為回調藉口,另騰訊(0700)季績亦正受觀望,反而另一邊廂中央將地方債納入抵押品框架,令內銀股又有盤穩藉口,而油價抽升亦令油氣股逆市呈強。

指數成份調整有效應

MSCI進行指數成份股檢討,其中MSCI中國指數新增9隻股份,包括海螺創業(0586),其他獲同樣納入指數成份中的二、三線亦有反應,惟整體而言,則未如港A概念股般明顯,除上述所提的網龍及阿里影業外,包括中國電子(0085)、中國軟件國際(0354)、中集安瑞科(3899)及智美集團(1661)等亦見異動,逆市之下確屬罕見,故不妨可將焦點放在這批股份上,其中可吼走勢不俗的天鴿互動(01980),料方有上試7元的歷史高位。

天鴿去實現收入6.92億元(人民幣.下同),增26.3%,若非受營改增影響,收入同比應有32%增長,淨利潤2.67億元,增29.6%,旗下產品平均月度活躍用戶同比增28.7%至1,393萬人,平均月度付費用戶增28.5%至34.7萬人,第四季月活躍用戶同比更增31%,付費用戶環比續增17%。今年將行3大戰略布局,其一是大幅發展移動端平台及移動端用戶,截至去年底,公司約有13.9%用戶登陸過移動端,預計3到5年後將超50%。
其次是大力發展醫療保健、KTV線上線下O2O,金融等視頻娛樂相關業務,希望未來收入佔比達50%;其三是續尋新分銷合作夥伴,總體訂下3到5年內使淨利潤翻倍目標。

視頻收入目標逾百億

集團計劃將線上KTV用戶引導到線下KTV,另也會在線下擴展如影視及遊戲等其他功能,短期收入增長動力為由遊戲帶動及業務繼續擴張。醫療業務方面,商業規模與希禾的合作主要在體檢方面,未來希望能做到實現醫患互動,計劃將希禾打造成B2B2C產品,以獲更多個人內容數據,並根據數據分析提供各式服務。未來還可能提供醫生遠程診療服務,收費有包月或者按次模式。

天鴿預計全部視頻社交市場未來2到3年內能達到100億,旗下手機遊戲有視頻主播介入,移動約有60%收入由主播帶動,保持500至600萬的月收入應可接受。總結而言,集團預計在保持原有業務增長條件下開拓KTV、醫療、金融等新板塊業務,核心是圍繞自身用戶提供生活、娛樂、健康等視頻多對多服務,有一定憧憬空間,早前股價配合港A雄風而上抽至7港元水平,近期正反覆上抽中,相信應可成為另一破頂強股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有