加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,380
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

文匯報:新銳季績倍增 強勢迎主板

(2015-05-13 11:25:14)
标签:

股票

新銳醫藥

分类: 股評
B06 | 投資理財 | 股市縱橫 | 撰文:韋君 | 2015-05-13  

港股續落後A股走勢,恒指急跌311點退收27,407,成交增至1,364億元,顯示上周的調整走勢仍持續。不過,港股整體基調仍受環球股市向好、回流資金及內資南下的大趨勢支持,故這次回落,績優受惠國策股,可採取分段收集策略。

醫藥股近日獲資金換馬追捧,剛公佈季績的新銳醫藥(08180)首季盈利大增1.08倍,刺激股價一度急升上0.94元,收報0.89元,仍大升17%,成交激增至1.25億元,升勢有板有眼。

新銳總部位於杭州,業務遍佈中國19個省市,去年已取得多種產品的分銷權,包括注射用頭孢孟多酯鈉、左卡尼丁注射液、注射用頭孢美銼鈉,以及頭孢丙烯顆粒。目前,已將其產品推銷至浙江省約800家醫院。

根據公佈,新銳今年3月底止第一季度業績,收益錄得5,496萬元,按年增加90.4%;毛利增長約87.0%至約1,687萬元。純利771萬元,增長108%,每股盈利0.8仙。首季收益大增,主要是期內新產品如注射用頭孢孟多酯鈉、進口左卡尼丁注射液及注射用頭孢美銼鈉的銷售,而毛利率約30.6%,較去年同期的31.1%保持穩定。

季度業績提及最新藥品中標情況,新銳分銷的45種藥品參加集中招標程序,3月19日公佈的第一批及第二批招標程序結果,該集團分銷的39種藥品中有32種中標,成功率約為82.1%。剩餘7種未中標的藥品,在去年12月底止年度的貢獻為54.6萬元收益及20.2萬元毛利,於首季期內的貢獻為24萬元收益及10.9萬元毛利,故影響輕微。
此外,根據3月公佈的浙江省藥品集中採購(第二批)投標產品價格梳理規則,浙江省若干藥品價格被向下調整,新銳近期與相關分銷商客戶及供應商的重新磋商,預計集團11種產品的毛利率將會提高,9種產品的毛利率將會維持穩定及12種產品的毛利率將會下降。新銳強調,上述招標價格規定不大可能對該集團經營業績產生重大不利影響。

收購醫療器械公司成增長點

此外,新銳亦積極業務多元化,包括去年底斥資1,950萬元入股BBI生命科學(1035)成為基礎投資者,以投身於生命科技研究產品及服務行業;又與母公司康健(3886)成立合資公司,以拓展內地醫療及保健相關業務;早前宣佈以1.2億元購入內地一家經營醫療器械及設備公司50%股權。該醫療器械設備公司的交易料在今年6月底完成,有三年盈利保證,每年盈利均逾2,000多萬元,將成為新銳盈利的新增長點,亦為新銳轉主板後,擢升為醫療行業股份,亦為併購醫院提供多元化業務基礎。

新銳在去年全年盈利大增七成,達2,968萬元,整體毛利率提高至29.6%,按年增長3.3個百分點。今年3月新銳董事會已向港交所提出轉主板申請,而首季業績按年倍增,反映公司業務增長強勁,對順利獲批轉板打下強心針。昨天股價已衝破多月來阻,直指1元關,預期月內轉主板將獲批,可作中線收集,有望1.20元。 

韋君

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有