加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,380
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

都市日報:聯合光伏高速增長

(2015-05-11 10:16:00)
标签:

股票

聯合光伏

分类: 股評
P32   商觀點   炒出彩虹  |   撰文:古天行   2015-05-11


大市上周下挫,恒指一周收報27,577,跌556點。本欄上周提過,大市開始展現疲態,恒指周線圖於高位出現陀螺,點都要小心,本周果然以大陰燭下跌,而過去3周陰陽燭構成「黃昏之星」利淡形態,調整恐怕冇咁快完。

炒股有時真係好講耐性,好似隻幸福控股(260)在4月27日推介,當時股價0.405元,推介後1個星期冇郁,等到5月先至發力,最高上到0.63元,大升55%。上周推介的中航國際(161)又係未郁,畀些少耐性,15元目標應該不難達到。

本周推介聯合光伏(00686),此股前身為金保利,年前易主,招商局旗下公司成為大股東,發展步伐加快,業績表現脫胎換骨,股價只係初起,買得過。

1. 招商局旗下的招商新能源,已增持聯合光伏至24.09%,成為最大股東,同時聯合光伏向招商基金發行5.25億元可換股債券,招商局隨時可以透過行使換股債增持。易主後公司改變策略,清除虧本的上游業務(光伏電池),專注於下游,投資光伏發電站。

首季發電量大增逾倍

2. 公司改名只是1年,成績已見。集團去年收入激增12.9倍至5.24億元,扭虧為盈賺3.67億元(2013年蝕逾23億元)。轉賺的主因是所持光伏電站增加,以及衍生工具價值重估。截至去年底,集團實益擁有15個太陽能發電站,總裝機容量572兆瓦,而在2013年底,集團只有4個太陽能發電站,總裝機容量只約132.9兆瓦,可見去年的擴展速度有多快。

3. 今年繼續快速增長,今年首季,集團的光伏電站發電總數約達19.75萬兆瓦時,按年大增1.04倍,而截至3月底止,集團擁有的光伏電站再添4個至19個,總裝機容量增至597兆瓦。

4. 聯合光伏年來得以高速發展,主要透過收購擴大所持有的光伏電站,值得注意的是,集團收購的光伏電站均已聯網供電,可即時提供收入。得到招商局的支持,集團在融資方面有極大優勢,近期多次成功發行換股債,所得資金用作收購更多光伏電站,例如濤石投資近日就擬認購總值12.6億元的3年期換股債,支持集團收購約300兆瓦太陽能發電站。

論走勢,股價上周剛剛升破三角形,升勢剛起,目標1.7元,現價可買入,跌破1.2元收市止蝕。

古天行 (逢周一見報)古天行,縱橫港股逾20年,眼光精準,經歷股海多次風暴,不獨平安渡過,且身家日厚,提早退休

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有