加载中…
个人资料
亞洲公關
亞洲公關 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,657
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新報:寶威進軍鉀鹽資源

(2015-05-07 10:09:28)
标签:

股票

寶威控股

分类: 股評
B04   投資人語   中環微博  撰文:廖金基   2015-05-07

中國以農立國,對農務發展一向重視,但土地卻嚴重缺乏鉀肥,影響農作物生長,故長期均依賴進口,單在過去4年,進口的鉀以數百萬噸計,所以鉀被國家視為戰略性資源,其重要性絕對不下於石油和天然氣。而一直謀求轉型的寶威控股(00024)最近又有新搞作,入股從事鉀鹽礦資源的澳洲上市公司,務求在鉀肥業務上分一杯羹。

入股澳洲KPC

寶威的間接全資附屬公司日前與KAZAKHSTAN POTASH 
CORPORATION(「KPC」)簽訂股份認購協議,佔KPC擴大後的已發行股本約16.64%,代價為2,000萬澳元,相當於每股認購股份0.2澳元。

KPC主營收購、勘探及開發哈薩克斯坦國之Zhilyanskoye和 Chelkar鉀鹽礦資源業務,為中國及哈薩克斯坦供應化肥產品,來頭不小。

單是Chelkar項目已有約779平方公里面積供勘探和生產鉀鹽;而Zhilyanskoye項目則有88平方公里面積供勘探和生產鉀鹽,項目提供6年勘探期及45年生產期。

除勘探和生產鉀鹽外,KPC已與中信建設簽訂工程總包合約,並於去年底在李克強訪哈國時與工商銀行、哈國投資與開發部就項目開發簽署了投融資協議,為其做大做強鉀肥業務作充足準備。

轉型成功可待

寶威不下多次謀求轉型,有見鉀鹽礦資源行業在中國有巨大市場需求,加上近日澳元貶值,集團伺機入股KPC,從而擁有其在哈國所擁有的兩個特大型鉀肥項目,可謂獨具慧眼。

透過是次股份認購,寶威可直接進入中國稀缺的鉀鹽礦資源行業,老廖相信這僅是第一步,不排除未來會有後。寶威現價0.365元,股價仍見低迷,不妨收集等收割。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有