加载中…
正文 字体大小:

90年代香港演员符钰晶

(2015-03-26 23:04:05)
标签:

演员符钰晶

分类: 符氏文艺

九十年代香港演员及歌手符钰晶

收集:符斌(广东廉江)      2015327

符钰晶 (Fu Yuk-Jing ),英文名 Bonnie Fu,出生日期:1963311日。出生于香港,演员,歌手,代表作有电影《叛逆情缘》《等爱的女人》。

一、香港影迷的符鈺晶

很多藝人的名字,在不知不覺間從大家的記憶中消失,當中包括了九十年代曾演過電影一段日子的符鈺晶。

    亞視出身的符鈺晶,首度參演銀幕的要算是八九年的《精裝追女仔3狼之一族》。不過,若要數到大家可能較有印象的演出,也許要數到九二年周潤發主演的《俠盜高飛》,當年她也算是繼柏安妮後的第二女主角,其野性的形象也許是不少觀眾印象所在。

當年她演出的電影可算是款式甚多,無論是小品《阿二一族》或是大片如《賭神2》也有演過。不過數到擔正的,要算是九三年她跟吳啟華和黃子揚合演的《日落卡門》。當年該片排在東方線上映,票房僅得八十萬。至於該片另一名女主角,乃曾掛帥《鴨之一族》的亞洲小姐王瑋。

到了九五年,她算是最「多產」的一年,年內拍下《炸彈情人》、《那有一天不想你》、《給爸爸的信》、《叛逆情緣》及《野性的邂逅》五片。不過自此過後,她也在影圈中消失。

大家又可曾記起她麼?

TVB藝員訓練班例屆優秀明星

第十期(81):劉德華、潘宏彬、吳家麗、梁家輝、戴志偉、戚美珍、朱碧汶、黃耀明、符鈺晶

二、百度的符钰晶

符钰晶家有8兄弟姐妹。16岁中学毕业后,经过激烈竞争,进入第十期无线电视艺员训练班,接受演技、歌唱、舞蹈、大戏、配音、导演、创作剧本等训练。一年后毕业,成为无线电视艺员。早年曾与林燕妮胞弟林振刚结婚,并育有一女,惜婚姻只维持数年便结束。其后转投亚洲电视。1990年代初,活跃于电影界,擅长饰演风情万种的女人;期间曾与导演陈志舜交往。于90年代中期退出娱乐圈后,曾任职于苏黎世保险。与现任丈夫,武术家Andrew Ho开办The Chinese Academy (中国武艺学院),教授武术、书画、舞蹈、美术等课程。

   出演作品

精装追女仔之3狼之一族 (1989)

新半斤八两 (1990)

人鬼神 (1991)

聊斋惊艳 (1991)

神枪手与咖喱鸡 (1992)

鬼域的故事 (1992)

新孖宝妙探 (1992)

阿二一族 (1992)

侠盗高飞 (1992) 饰 流莺

人肉天妇罗 (1993)

巨乳的诱惑 (1993)

葵花圣女 (1993)

日落卡门 (1993)

赌神2 (1994)

等爱的女人 (1994)

野性的邂逅 (1995)

炸弹情人 (1995)

那有一天不想你 (1995)

给爸爸的信 (1995)

叛逆情缘 (1995)

 

90年代香港演员符钰晶

90年代香港演员符钰晶

90年代香港演员符钰晶

90年代香港演员符钰晶

90年代香港演员符钰晶

90年代香港演员符钰晶

90年代香港演员符钰晶

90年代香港演员符钰晶

90年代香港演员符钰晶

90年代香港演员符钰晶

 

90年代香港演员符钰晶

90年代香港演员符钰晶

90年代香港演员符钰晶

90年代香港演员符钰晶

90年代香港演员符钰晶


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有